【味噌ラーメンが好きとアノヒトは言った】▼味噌バターコーン¥900+麺増¥100+のり¥80】 & まかない丼¥320丼のフチまでなみなみと注がれたスープが嬉しいじゃないの。コーンもデフォでこの量は良心的過ぎる。食べる前から気分はもうウハウハである。レンゲを差し込んでみると、トロリというよりはドロリに近い高粘度。元々乳化度の高い豚骨スープに味噌玉を加えた事により、さらに粘度が上がったものか。加える味噌ダレは普通の合わせ味噌と思われるが、大量に投下する事なく、味噌の風味・コクは控え目。ベーススープをスポイルする事なく、生かしている。濃厚な味噌のコクを求める向きにはやや不満かも知れないが、アリだよアリ。高粘度でスープが冷めにくいという点もこの季節には嬉しい。ストレートの太麺は味噌との相性も文句なし。具材はチャーシュー・コーン・ほうれん草・海苔・刻みネギ。バラロールチャーシューを炙ったものが1枚、ホロホロで美味い。海苔・ほうれん草に関しては、通常の豚骨醤油に比べると存在感が薄い。味噌との相性は今一つか。バターは海苔の上に退避させておいて、後半スープが減ったところで混ぜる事をオススメする。ちなみに高粘度のスープには溶けにくいのでしっかりマゼマゼするべし。前述したコーンの物量は嬉しい限り。スープ完飲派の私には不要だが、穴あきレンゲが欲しくなるはず。まかない丼は白飯に海苔と炙りチャーシュー、味玉、刻みネギを載せてタレを掛けたもの。ばりきやのばりきめしを思い起させた。タレが丼底に溜まっているので、しっかりマゼて喰うべし。甘ジョッパな味わいに、香ばしさと酸味が後から追いかけてくるタレは中々ウンマイ。是非。どさんこみたいな味噌ラーメンが好き、とあのヒトは言った。その言葉を胸に今日も美味い味噌ラーメンを探す旅は続く。 「御馳走様でした」
わたしには時間がないのだ
こんにちは 家系ラーメンの味噌でコーンが入るのは珍しいですね… それにしても盛りが良いのはイイことですな(^。^) 美味しい味噌ラーメンなら私も探してますw
>研オナコさん どもです。 あ、懐かしいですな、そのフレーズwww 監督さん他皆さまはお元気でしょうか?
>子熊 f^_^;さん こんにちは。 家系の味噌も中々侮れませんね。 今度、醤油バターを試してみます。 果たして豚骨醤油にバターは合うのか?
丼のフチまでなみなみと注がれたスープが嬉しいじゃないの。
コーンもデフォでこの量は良心的過ぎる。
食べる前から気分はもうウハウハである。
ベーススープをスポイルする事なく、生かしている。
高粘度でスープが冷めにくいという点もこの季節には嬉しい。
ストレートの太麺は味噌との相性も文句なし。
具材はチャーシュー・コーン・ほうれん草・海苔・刻みネギ。
味噌との相性は今一つか。
前述したコーンの物量は嬉しい限り。
ばりきやのばりきめしを思い起させた。
タレが丼底に溜まっているので、しっかりマゼて喰うべし。
是非。
どさんこみたいな味噌ラーメンが好き、とあのヒトは言った。
その言葉を胸に今日も美味い味噌ラーメンを探す旅は続く。
「御馳走様でした」