2/17自称「てっちんのパダワン」1stです( ̄▽ ̄)ゞ「日本初の女子ラーメン評論家」では有馬しぇんw可なり以前から知っていて行きたかったお店成田駅の直ぐ傍というロケーションは案外行く機会が自分には無かったのだ(TmT)然し、この日は何故だかイケるチャンスがやってきた!いくべし!てな訳で初訪! お店外観は昔ながらの定食屋さん?w引き戸ガラガラ、コンチワっすおっとビックリ!w( ̄o ̄)w最新型電飾券売機ぢゃ、あ~りませんか!wスゲーw店内は色紙がいっぱいI神、字キタネぇ~w 終わらない宿題が沢山の○谷○紀女子も来てますねぇw食券をカウンター奥にいらっしゃいますおばあ様(失礼!)に手渡しですこの食券・濃厚鶏白湯は塩/醤油共有ですので口頭で「塩」をオーダーはい!賢明なROM専の皆さん、お気づきですね?wそうですw ワチキの「塩」オーダーが「醤油」になっちゃったんですねぇwこういうのはご愛嬌w また来る理由が出来たというもんですネ(* ̄∇ ̄*)さて着丼スープ見た目は豚骨魚介ライクでダーク 全く白湯のイメージが無い一口啜ると「旨い!」っと危うく声が出そうだったw(>▽<;)何とも云えないコクと塩加減でマッタリとしたウマウマのスープw麺は長四角な断面のパスタを連想させる中細ストレートつるつる麺最初スープと合わない感じが過るが次第に合ってくる不思議な麺茹で加減よくしっかりした歯触りと食感wキャベツもこのスープに合う 木耳コリコリ心地よい歯触りほうれん草も硬さを残した茹で加減で素材を生かしてる叉焼は程ほどの大きさと厚みのレア豚・鶏胸で共に軟らかく肉感を残し噛み切り易い味玉は完全な半熟を長漬けしたゼリー状の黄身 味付けはスープと同化していて旨いwランチのご飯は超軟な鶏胸叉焼におかか・海苔・葱味付けは薄味だが、これがラーメンに合う合うwwwこのご飯絶品! 口の中で溶けるような叉焼は初めてだΣ( ̄ロ ̄lll)+100円は安すぎ! お腹パンパンwゴチチタw( ̄▽ ̄)ゞ
自称「てっちんのパダワン」1stです( ̄▽ ̄)ゞ
「日本初の女子ラーメン評論家」では有馬しぇんw
可なり以前から知っていて行きたかったお店
然し、この日は何故だかイケるチャンスがやってきた!
いくべし!
てな訳で初訪! お店外観は昔ながらの定食屋さん?w
引き戸ガラガラ、コンチワっす
おっとビックリ!w( ̄o ̄)w
最新型電飾券売機ぢゃ、あ~りませんか!wスゲーw
店内は色紙がいっぱい
はい!賢明なROM専の皆さん、お気づきですね?w
さて着丼
最初スープと合わない感じが過るが次第に合ってくる不思議な麺
茹で加減よくしっかりした歯触りと食感w
キャベツもこのスープに合う 木耳コリコリ心地よい歯触り
ほうれん草も硬さを残した茹で加減で素材を生かしてる
ランチのご飯は超軟な鶏胸叉焼におかか・海苔・葱
味付けは薄味だが、これがラーメンに合う合うwww
+100円は安すぎ! お腹パンパンw
ゴチチタw( ̄▽ ̄)ゞ