目黒に途中下車する用事があったので、前回いただいて美味しくて死にそうになってしまった【パクチーコロンビア】を求めてお伺いしました。この時は会社の仲間も「絶対食べたい!!」というので一緒に、、、。づゅるさんは、お昼時はメチャメチャ混むので、開店時間ちょっと前にシャッターズ。券売機を見ると、、、、、 有りました!! (^^)v今回の注文も前回同様、【パクチーコロンビア】と【半替玉】を、、、。店内に入り着席。BGMのラバーズ系のレゲエが心地良い~~~~~~~~~~(*^。^*) 普通のCLUBも良いけど、レゲエ専門の良いお店ないかな??そんなお店でまったり酒が飲みたい、、、、。何て考えてたら配膳終了~~! ヤマン!!(^^)v またまた美味しそうやね~~!同僚も大満足!☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12142588576-13600574402.html【具材】サルサソース。 トマトの酸味が爽やかですね~~。スープに混ざると南国の香りが、、、。刻みパクチー タイ語の発音はパックチー(クはほとんど発音しない)です。(^.^) こういう風に細かく刻むと、独特な風味は薄れる感じですね。でも、入っているおかげでやはり南国感溢れる良い風味になりますね。 最高!!サイコロ鶏肉。 スープにピッタリの相性です。 結構ゴロゴロと入ってます。日本の八百屋さんではお目にかかれない【青バナナ】。 外国では料理に使ったり、お菓子に使ったり、、、。 ホクホクした食感でバナナの味、美味しいです。ジャガイモ~~。トウモロコシ。 【スープ】サラリとした粘度のシャバ系で、鶏主体のミディアムボディな出汁感な塩スープ。 サルサソースの酸味、パクチーのさりげない効かせ方が爽やかですね! 塩分濃度はソコソコ。油加減も多めではありません。それぞれの素材の旨味が一体化されたとても飲みやすい南国風な塩スープです! 【麺】中細麺ストレートタイプ。 茹で加減若干硬めな仕上がりで、スープパスタに使われているような感じの麺ですねまさにアルデンテな歯応えで、小麦の風味も最高!このスープにピッタリの相性!シャバなスープでも、毛細管現象によりスープの持ち上げも良好!! シャバなスープにはやはりこういう麺じゃないとね!【半替玉】アッという間に麺を完食後当然のように半替玉をお願いしました。(笑) サルサソースが綺麗ですね!今回はちょっと実験して、卓上の一味唐辛子を入れてみました。 商品名を忘れちゃいましたが、この唐辛子は少量でも結構効くんですよ~~。なので、加減してパッパッと、、、。 味の方はもちろんピッタリの味変アイテム!! 辛味が少しプラスされ、より一層美味しさが増したような感じがしました。アッという間に完食で大満足!! 【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12142588576.html【感想】この限定は2度食べる機会に恵まれて良かったです! 3月一杯で終了という事ですが、青バナナが無くなり次第終了という事で、今月一杯は無いそうです。 運が良かったらまだあると思うので問い合わせてください。(電話かツィッター等でも)とにかく、づゅるさんの限定はこれからも必ずチェックしたいですね! もし無くても、デフォの物でも十分満足がいくのでそちらも楽しみです!ご馳走様でした!
券売機を見ると、、、、、 有りました!! (^^)v
店内に入り着席。
そんなお店でまったり酒が飲みたい、、、、。
同僚も大満足!
【具材】
ジャガイモ~~。
トウモロコシ。
【スープ】
塩分濃度はソコソコ。油加減も多めではありません。
【麺】
中細麺ストレートタイプ。
【半替玉】
今回はちょっと実験して、卓上の一味唐辛子を入れてみました。
アッという間に完食で大満足!!
【感想】
ご馳走様でした!