久しぶりの再訪。なにやら今だけのらーめん(イマメン)が登場しているとか。本日、上田市役所に用事がありついでにちょっと早い昼飯を済ませようと午前10時から入ってしまったのさ。この時間ですからもちろん先客も居なく我一人の独占状態。本日のターゲットは、やはりイマメン 今回のこの限定RMPと題された(らーめんパルセイロ)県内サッカーチームパルセイロをJ2昇格を目指す為の応援ラーメンだそうだ。8分ほどで着丼。パルセイロカラーのオレンジ色に染められた物珍しい商品。見た目びっくりでんね。まずは、スープから人参のポタージュスープと白湯が合わさったもの推測。野菜と動物系の良いとこどりの濃厚なのにサッパリしたスープで、とても飲みやすい感覚である。麺は、細麺で幾分のウエーブあり。スープとの相性がとてもよくツルツルと良い塩梅で旨み成分が絡みスープと共に口の中に広がります。トッピングには「だいこん」「にんじん」「れんこん」という運のつく食材を使用し、J2昇格を目指す願いが掛けられているそうです。具材が細かく切りそろえれており歯応えが良くひき肉のそぼろと相まって面白い食感を生み出している。あと、チーズも乗っているようで濃厚さを演出している。ラーメンのトッピングとしてはあまり目立たない存在ではあるが、ちゃんと口の中で良いハーモニーとなって生きてくるのです。家に帰ってからお店のブログチェックした所、店主さん体調がすぐれず先日まで入院していたとか。そして、本日もリハビリ的に営業していたみたいで、検査の結果があまり芳しくなく、再検査のため再入院する予定となりましたとの事、とても心配であります。そんな事と知らずにいました。どうかあせらずに体調を良くして下さい。ごちそうさま^^
8分ほどで着丼。
ごちそうさま^^