平日夜の訪店。19時頃で先客3名、後客3名。思ったよりも空いていてゆったり。しお味玉らーめんの食券を購入した後、限定のご飯ものの存在に気付き追加購入。カウンター席に座って目の前の店員さんに食券を渡して暫し待ちます。7~8分程での登場。黄みがかった透き通ったスープに香味油。淡麗系の王道といったルックス。スープは癖の無い鶏の上品な旨味が詰まったもの。魚介ほんのり。塩ダレもキレイで柔らかながらもシャープに鶏出汁の美味しさを引き出しています。香味油の香りも良く、程好いこってり感を加えていて全体的な纏まりの良さも流石の実力店。麺は軟らかながらもコシを残した喉越しの良い自家製の細麺。小麦の旨味たっぷり。個人的にはもう少し短めだと解れ易くなり嬉しい。具は叉焼、メンマ、刻み葱とトッピングの味玉。鶏の和風あんかけご飯は固形物を残した鶏のペーストを鰹などの出汁に溶いたという感じ。美味しいけど肉はやっぱり歯応えが欲しいかな。店内は男女計3名で切り盛り。客を待たせない安心感のある接客。次回は淡麗醤油で。御馳走様でした。
思ったよりも空いていてゆったり。
7~8分程での登場。
個人的にはもう少し短めだと解れ易くなり嬉しい。
具は叉焼、メンマ、刻み葱とトッピングの味玉。
美味しいけど肉はやっぱり歯応えが欲しいかな。
次回は淡麗醤油で。
御馳走様でした。