仕事でみなとみらいへ行く道中に、東横線を元住吉で途中下車して、J系のガッツリラーメンを提供する人気店「豚星。」さんへ! こちらのお店は以前に白楽に店舗を構えていて、一度だけ来訪した事があり、なかなかの好印象だったが、アクセスが不便だったので足が遠のいていたが、移転リニューアルしたのを機に久々の来訪(^^)駅から10分ほど歩いた、綱島街道と尻手黒川道路の交差点付近にあり、平日14:00過ぎの来訪でカウンター席15席の縦に長い店内で待ち無しですぐに入店できたが、その後すぐに5~6名の入店でウェイティングができるラッキーな入店順ミニラーメン(650円)・小ラーメン(700円)・大ラーメン(800円)を基本に+100円で「辛味」にできたり+80円で「汁なし」にも出来る多彩なメニュー構成で、「コレ」(+150円)や「ソレ」(+200円)といった謎のトッピング(限定麺?)もあり、事前情報が無いと目移りしてしまうが、シンプルにデフォの小ラーメンをヤサイ・アブラ・ニンニク半分の無料トッピングでオーダー! 超デカ盛りほどではない、丁度良い盛りのヤサイマウンテンで着丼し、もやし:キャベツ比は8:2で水っぽさはないが、クタ気味の食べやすい茹で具合で、麺はJ系にしては細めの平打ちっぽいストレート麺が使用されており、ゴワゴワ感の少ない「デロ」気味の茹で上がりだったが、「ゴワボキ」よりはJの三田本店のように柔らかい方がJ系っぽさがあって良い感じ(^^)スープは半乳化で、豚のコクやまろやかさもしっかりしているが、見た目以上に醤油っ気もハッキリしており、「カラメ」注文していないのにエッヂの効いた醤油感があり、ヤサイの下には厚みのあるチャーシューが2つ隠れており、柔らかさも味の浸み具合も抜群で、J系のお店の中でもなかなかハイレベルな豚の仕上がりになっている卓上調味料には黒胡椒と、中に何か入っている酢らしき瓶が置いてあり、一味唐辛子が欲しいところ こちらのご主人は、Jの「八王子野猿街道店」や「小金井街道店」での修業経験があるという事で、広い店内でも2名でのオペレーションで、1ロット6~7杯ほどの調理をしており、接客も好印象で、場所さえ近ければもっと色々なメニューを食してみたいお店(^^)+100円で「つけ麺」への変更があるが、+150円で「つけ蕎麦」という違いが良く判らないモノもあり、謎は深い...