▼【気まぐれメニュー】いも(塩)¥750+大盛¥100前日頂いた「ブレイクダンス」のラーメン版といったところ。ただし麺は全粒粉入りではなく、通常の細麺となっている。塩が選択できるのが嬉しい。目を引くのはやはり具材の豊富さ。肉三種(豚バラロール・真空低温調理鶏チャーシュー・ローストビーフ)、味玉、穂先メンマ、長ネギ、青ネギ、糸唐辛子。前日同様、多めの鶏油が浮かぶスープは鶏感満載。特に前半は鶏油のブーストが掛かってウマウマ。鶏油が麺に絡みまくってもうたまらん。全粒粉入りの麺でなくとも、このスープがあれば十二分にうんまい。塩ダレで鶏の風味をしっかり堪能できる。黒薩摩鶏って美味い。三種の肉も前日同様、どれもハズレのない美味さ。長ネギはささがき状で、風味と共にシャキシャキした食感も提供。いい脇役振りだ。糸唐辛子はただの糸唐辛子ではなく、豆板醤だか辣油だかに漬け込んだものかも知れない。ちゃんとした辛味は、その辺のひと手間にある気がする。味わいも食感も異なる三種の肉を交互に食べ進めれば、飽きることなくアッという間に完食。黒薩摩鶏の美味さと、連日限定物を提供してくれるマスターの研究熱心な姿勢に脱帽。マスター曰く、黒薩摩より名古屋コーチンの方が美味いとか。そうか、自分はまだコンチータを食べていなかったな。まだ見ぬ館林コンチータに想いを馳せる初夏の午後。「御馳走様でした」
今晩は〜 ピンク色のお肉が何とも色っぽいw イイ仕事してますね(^。^)
ども〜! いもうまいですよね〜 具も盛りだくさんでいい感じです! 確かにマスターの言う通りコンチータのがさらに 出汁感が強い気がします!
>子熊 f^_^;さん こんばんは。 こちらのマスター、本当にいい仕事します。
>ぶーぎぃさん どもです。 コンチータ、食べられたんですね。 自分もコンチータ食べてみたいものです。
前日頂いた「ブレイクダンス」のラーメン版といったところ。
ただし麺は全粒粉入りではなく、通常の細麺となっている。
塩が選択できるのが嬉しい。
目を引くのはやはり具材の豊富さ。
前日同様、多めの鶏油が浮かぶスープは鶏感満載。
特に前半は鶏油のブーストが掛かってウマウマ。
鶏油が麺に絡みまくってもうたまらん。
塩ダレで鶏の風味をしっかり堪能できる。
黒薩摩鶏って美味い。
三種の肉も前日同様、どれもハズレのない美味さ。
いい脇役振りだ。
ちゃんとした辛味は、その辺のひと手間にある気がする。
マスター曰く、黒薩摩より名古屋コーチンの方が美味いとか。
そうか、自分はまだコンチータを食べていなかったな。
まだ見ぬ館林コンチータに想いを馳せる初夏の午後。
「御馳走様でした」