「【4/19限定】ブレイクダンス¥800+大盛¥100」@つけ麺 弥七の写真▼【4/19限定気まぐれメニュー】ブレイクダンス¥800+大盛¥100

黒薩摩鶏と羅臼昆布で出汁をとった清湯スープのつけ麺との事。
並盛で麺200g、大盛で300g。
つけダレには刻みネギと豚バラチャーシュー。
鶏湯が多めに浮かぶ。
昆布と鰹の出汁に浸かった細麺は全粒粉入り。
細麺の全粒粉入りとは珍しい。
麺の上には穂先メンマ・味玉・鶏チャーシュー・ローストビーフ。
別皿にはスライスレモン・塩・ワサビ。
全粒粉入りの細麺は小麦の風味もよろしく、それだけでもうんまい麺。
鶏油タップリのつけダレにくぐらせれば、鶏の旨味をまとってウマウマ。
エッジの効いた醤油らしいシャープさと、まろやさかを兼ね備えたカエシもまた美味し。
これは…岡直三郎商店の生醤油!間違いない!真実はいつも一つ!
えぇ、マスターに聞きましたが何か?
生醤油とプレミアムと…何がしかの四段仕込みだそうな。
つけダレに浮かぶチャーシューはトロトロホロホロでジューシーで豚の旨味満載。
この美味さは那須高原豚だな!間違いない!真実はいつも一つ!
えぇ、マスターに聞きましたが何か?
真空低温調理の鶏チャーシューは柔らかさとジューシーさを兼ね備えている。
この肉質とジューシーさは桜姫鶏だな!間違いない!真実はいつも一つ!
はぃ、マスターに聞きましたが何か?
折角柔らかいので、つけダレに浸けずに、塩やレモンを少しつけて頂くのがよろしかろう。
ナイフとフォークが欲しい。
厚めにスライスされたローストビーフはそれだけでウマウマ。
付け合わせのワサビが合う。
醤油風味のしっかりした味玉はいつもながら美味い。
麺が浸かっていた出汁でつけダレを割って頂く。
鶏の旨味はそのままに魚介感増幅。
鶏油のオイル感もなく、サッパリスッキリ。

大盛300gもペロリの美味さ。
牛・豚・鶏の三種の肉がとにかく美味い。
鶏油多めのつけダレだが、食べ進めて鶏油が減っても鶏の旨味はキープされていた。
決して鶏油頼みではなく、ベーススープの鶏出汁がしっかりしている証拠だ。
寿製麺よしかわ 川越店」の鴨つけそばをイメージさせる。
牛豚鶏の三種チャーシューと四段仕込みのカエシから考えても原価割れギリギリ、採算度外視の一杯と思われる。
イベント的な一杯、うれしいじゃないの。

「御馳走様でした」

お疲れ様です

見た感じも美味そうw
これで800円は良心的ですね!
コスト的に限定も頷けますがレギュラー化が望まれますな(^。^)

子熊 f^_^; | 2016年4月19日 20:16

子熊 f^_^;さん

普段は定休日の日だったので、これ一品だけの提供でした。
本当にイベント的な一杯だったようです。
レギュラーは無理でも、限定でたまに出して欲しい、そんな一杯です。

嘆きの六連星 | 2016年4月20日 16:47