「【限定】アゴ細つけめん 850円」@自家製麺SHINの写真【限定】アゴ細つけめん850円 揚げチキン250円 味玉100円 小ライス100円

【アゴ細つけめん】狙いで仕事の途中に途中下車し、開店前にお伺いしました。 シャッターズしないとまず無理ですからね~~(^.^)

開店時刻と同時に開店! 目当ての【限定】はありました! 夜の部は10食だったと思います。

すぐに着席しふと外を見てみると外並びまで、、、。大人気ですね!  夜の部は息子さん一人営業なので、大変そうだなぁ~~。

でも、お若いのに落ち着いて丁寧な仕事ぶりに大人な接客が素晴らしいですね!(^.^)
お店の雰囲気が良ければ少々待っても皆さん静かに待っていらっしゃるし、、。 将来有望ですね!!(^^)v

待つ事およそ7-8分位で配膳終了~~! 爽やかな色合い、盛り付けが良いですね!

【麵丼】

丼底にはアゴで出汁を取ってあるクリアーなスープが沈殿してます。 麺のくっ付き防止とつけ汁の味が薄まらない工夫ですね!
なので、最初から最後までアゴ出汁の旨味を堪能できます。(^.^)

【具材】
デフォで「ローストポーク」が2枚。これがまた逸品で、厚切りカットでサイズも十分。しっとりした仕上がりで肉の旨味が逃げてなく、しっかりと味わえます。
もう酒のおつまみレベルですね! お腹に余裕がある方は肉ましの方が良いと思います。
そのまま食べても美味しいし、つけ汁に浸して食べても美味いし、SHINさんのチャーシューのレベルはいつも大満足!

「味玉」
鰹出汁で味付けされた味玉。鰹の風味が仄かにして料亭風な上品な味付け。 食べやすくカットされているのが良いですね。   黄身もちょうど良い半熟加減。

「三つ葉」彩含め良い清涼感アイテム。

【つけ汁】

表面にやや多めのネギ油が覆い、サラサラな粘度でアゴ出汁が前面に出ていていますが、魚介感を生かす位の動物系も絶妙に下支えしていて、全くチープな感じは無いです!醤油ダレも芳醇な風味で塩加減もちょうど良く、ベースの出汁感と良い相性だと思います。
ネギ油もつけ汁の旨味にコクと厚みを醸し出していますね! この香味油の量もちょうど良いと思いますね~~。(^^)v

つけ汁の中の薬味は、刻み白ネギ、刻みミツバ、柚子皮というシンプルですが、つけ汁の風味にピッタリの清涼感アイテム。これだけで十分ですね。

【麵】

デフォのラーメンと同じ自家製麺。中位の太さで少々手もみが入った?タイプ。 茹で加減ちょうど良く、冷水でしっかり〆られているので、コシがあって良い歯応えですね。
小麦の風味も良く美味しいです。

細麺では無いですがつけ汁との絡みはなかなか良く、麺の束がスープを掴んで持ち上げますね。 ズズズっといくとつけ汁の旨味がしっかりと口の中まで運ばれます。

今回は【揚げチキン】を小では無くてそのまま食べました。  いつも小だったので一度そのまま食べたかったんですよね~~(^^)v
衣はカリッと、中のお肉はちょうど良く揚がっていて最高の状態。 ソースや何かタレを付けなくても十分美味しいです!(^^)v

固形物を完食後スープ割をしてもらいました。 つけ汁でもアゴ出汁がしっかり感じられ良かったですが、スープ割でも問題なく美味いですね~。醤油の風味が弱くなった分、出汁感がより一層分かります。旨味が身体の隅々まで沁み渡るような感覚、、、。

そして小ライスに残りのスープをかけて【アゴ出汁茶漬け】にしました。もちろん合わないわけがなく、十分に出汁感を感じながら最後の一粒まで美味しくいただけました。

全てアッという間に完食!完飲!

【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12151080402.html

【感想】

三周年、おめでとうございます。m(__)m   アゴ細つけ麺は個人的に初めて食べましたが、アゴ出汁が美味く生かされているすごく美味しいつけ汁に、そのまま食べても美味しい麵の組み合わせが最高でしたね!

SHINさんの代名詞みたいなローストポークも旨すぎで大満足!(*^。^*)
美味しいスープ割をお茶漬けにも使って最後の一滴まで十分に堪能出来ました!!

無化調で安全な食材を使い、しかもメチャメチャ美味しいなんて最高ですね!  またチャンスを見つけてお伺いしたいと思います!

ご馳走様でした!

Hiroshiさん、こんにちは。

限定のアゴ塩細つけ麺、みんな評価高いですねー。
これは気になるなあ。
この限定はいつまで提供なんでしょうねえ。4月末までなら、まだ食べに行くチャンスがあるかな?

ぬこ@横浜 | 2016年4月24日 09:58

こんにちは!
>無化調で安全な食材を使い、しかもメチャメチャ美味しいなんて最高ですね
そうですよね~
研究熱心ですよね!!

eddie | 2016年4月24日 11:25

此方も行きたいお店です。
アゴ出汁の淡麗つけ麺、良いですね〜〜
鶏肉は小で十分です、自分は(笑)
鳴龍のサンラーのレポでは、御登場願いましたm(_ _)m

おゆ | 2016年4月24日 13:34

SHINさん3周年なんですね。
まだ一度しか行けてませんが
印象深いお店です。

NORTH | 2016年4月24日 14:01

こんにちは
SHINさんも3周年ですか。早いですね。
今日 伺った「扇」さんも、春日部の「ジャンプ」さんも、GOTTSUさんも
みんな3周年限定やってましたね。

mocopapa(S852) | 2016年4月24日 14:47

毎度です~

>夜の部は息子さん一人営業
へえ~そうなんですか、全く知りませんでした。
昼に一度行ったきりなので、行かなきゃと思ってるんですが、
神奈川は未訪の名店がたくさん有って、ついそちらを優先してしまいます。

としくん | 2016年4月24日 16:23

息子さんの一人営業…とうとう開始でしたか!
捌きが大変でしょうが、頑張って欲しいですね~。

saima | 2016年4月24日 18:36

これは鉄板の美味しさでしたね~。
こちらの店のアゴメニューはやはりスゴイですよね。

うが | 2016年4月25日 20:21

ぬこさん、こんにちは!

いつまででしたっけ????? もう食べに行かれましたか??

Hiroshi | 2016年4月29日 15:15

eddieさん、こんにちは!

私はジャンクな物も食べてしまうんですが、本当は今の食の状況を考えると、食材にこだわって水にもこだわらないといけない時代だと思うんです。

Hiroshi | 2016年4月29日 15:18

おゆさん、こんにちは!

おゆさんも絶対に気に入られると思います!! チキンは小で良いと思いますが、、、(笑)

Hiroshi | 2016年4月29日 15:20

northさん、こんにちは!

こちらの店主様と息子様は本当に頑張り屋さんだと思います!! お店の雰囲気も良いし、、、

Hiroshi | 2016年4月29日 15:22

mocopapaさん、こんばんは!

そうなんですか~~~ 3周年が多いですね~~ このままずっと続いて行って欲しいですね!

Hiroshi | 2016年5月5日 20:13

としくんさん、こんばんは!

いつもかは分からないですが、私の行った時はお一人でしたね! ちょっと大変そうでしたが落ち着いた雰囲気で好感が持てましたよ!

Hiroshi | 2016年5月5日 20:15

saimaさん、こんばんは!

そのようですね! ちょっと大変そうですが、見る限り既にもう板についているような感じでしたよ

Hiroshi | 2016年5月5日 20:17

うがさん、こんばんは!

そう思います。 もうあれ以上美味しくしようが無い感じですね(^^)v

Hiroshi | 2016年5月5日 20:18