ふぐだし潮 八代目けいすけ 東急プラザ銀座店の他のレビュー
三日月さんの他のレビュー
初コメントです。それだったら、三日月さんには大抵の鮮魚系ラーメンは合わないんじゃないですか?。こういったスープはご飯と凄く合いそうですよね。私はラーメンといったらご飯も一緒に食べたい派なのでこういうの大好きですが(^^)
ラーメン命 | 2016年5月9日 05:39もふこ様
おはようございます、コメントありがとうございます
おっしゃる通り、鮮魚系はあまり合わないんです
それを克服できるような一杯があれば、教えていただけると嬉しいです
三日月 | 2016年5月9日 06:00私は最近鮮魚系というのを知ったので2軒しか行ったことがなくて、ここの河豚のも丁度今日初めて行くつもりでしたんで何とも言えないです笑 しかも調べてもあまり鮮魚系の店が少なくて…。ちなみに行ったのは錦糸町・麺魚の鯛ラーメン(普通の鯛だけのと鶏白湯入りの濃厚バージョンの両方)、GW限定で初めて知った中村橋・似星の鮪ラーメンです。私は麺魚は普通の方、似星の鮪と比べると鮪の方が好きでしたねぇ…でも限定だったのでもうないですね(´;ω;`) 麺魚のほうはなんか最近流行りの低温チャーシューで、ラーメンに入ってるのはあんまり好きではないのでそこがイマイチでしたけど 笑
ラーメン命 | 2016年5月10日 15:56もふこ様
ご丁寧に詳細情報ありがとうございます、感激です
麺魚は最近、こちらでも評判なので気にはなっているのですが、鯛の鮮魚系ということで
保留していました
淡路町の五ノ神のレビューを見返すと、あまり高得点にはしていませんでした
近々、錦糸町界隈に行くことがありますので、麺魚にぜひ行ってみたいと思います
三日月 | 2016年5月10日 17:56魚臭いのが苦手なら、濃厚にした方が臭み(私はむしろ好きですが)が少ないので食べやすいかもしれません( °ω° )逆にお寿司のしめ鯖とか鰹のタタキは私には臭みに感じて苦手なので食べれないですけどね(>_<)
ラーメン命 | 2016年5月10日 19:08そうなんですね、濃厚いってみます
自分の場合は年齢もあると思います
先日は、それまで平気だったブリカマの塩焼き食べて気持ち悪くなったり、白身魚でも
養殖ものは受け付けなくなってきたり、、、
三日月 | 2016年5月10日 19:40
三日月
千年

あたと_13号
white-skywave
北崎ウンターデンリンデン

話題の商業施設にある同店に本日、初訪です
けいすけの八代目店はふぐということですが、まだ醤油はなく塩だけでの営業です
トッピングはふぐの切り身とメンマに別皿でスダチとわさび
そんなにふぐを頻繁に食べているわけではないのですが、これほどまでにふぐの出汁
は強いのか、と思うくらいのスープでした
麺は細麺、思いのほか強めのスープを受け止めるには、少し細すぎるようにも感じ
ました
ふぐの切り身をいただきながら、ラーメンで魚の切り身がそのままトッピングされ
ているのはあまりないな、などと思いながら完食
CP的には当然、高めではあるのですが、これをラーメンとしていただくよりも、
雑炊としていただく方が合っているように思いました