「味たまつけ麺、大盛」@麺や 庄のの写真4月8日、1320分、この時間でも満席、さすがの人気店。

庄のでは最近ラーメンばかり頂いているから久々に

味たまつけ麺(890円)、大盛(100円)をオーダー。

ただ大盛りにしたのはいいけど何グラムだったんだ?注文してからなんだけど、しまった確認しとくんだった…。

しばしの待ちで丼着。大盛配膳された瞬間から中々のインパクト、うをボリュームあるわ…。
まずは麺から。とゅるっとした舌さわり滑らかな太麺。麺自体の味はそれほど強くはない。エッジたってるがゴツゴツしてなく滑ってくる。グイグイと弾力あるがやはりとにかく滑らか。

つけ汁はしっかり濃厚で粘土も中々。美味いなぁ。ほんとブイヤベース的な魚介の旨味ががっつり、ギギュッと濃縮されて詰まっているようなイメージ。

ペースが落ちると満腹感にやられそうだったから多めの麺をたぐり、たっぷりつけ汁に浸して一気に食べる。本当は一口一口じっくり味わいたくはあるが、この豪快贅沢食いは食いで幸せ度高い。食べてるなぁ~って。そういう大口食いができるのも、やはり麺が絶妙の弾力だからだろう。

残念だったのはトッピングのチャーシュー。厚切り二枚。温度が残念、冷たいままだから固さもあってとろけがないし、味もたってこない。

ボリューム懸念を他所に結局あっという間に完食。スープもスープわりで一滴のこらず頂く。しっかし、お腹いっぱい…。中盛りあればいいのになぁ

ごちそうさまでした