「鮮魚清湯和仕立て+特製トッピング」@水戸のラーメンまつりⅡ ~炎のラーメンウィーク~の写真はりけん×松辰さんの後半戦メニュー
イベント開催中、しかも!中日もないのにスープをガラッと変えるって、物凄いことです!!!
仕込みが大変だろうなぁ〜

今回は和仕立てとゆーことで、洋風な前半ははりけんさん色、後半は松辰さん色なのでしょうね(^^)
楽しみで楽しみで、連休合間の馬鹿みたいに忙しい仕事から脱走してギリギリゲットです

時間的に一杯しかいただけないので、もちろん特製トッピング(現金300円)でお願い♪
松辰店主さんの素敵な笑顔に癒やされながら作られている過程を見ていると…
え?え?えーーーーーー?!
特製だとこんなに豪華なのっ?!
な、一杯を手渡されました(^^)

真鯛、平目、すずきの鮮魚で取られたというスープは、出汁の旨味充分
もう、なんもいらない、ご飯入れて食べたい
そんな気持ちになりました
こんなに材料をぶち込み、つくばからでわざわざ水戸のイベントに参加してくださったことに感謝感激の思いも湧き上がります

麺はパスタのようなコシがあり、ちょい平打気味の細ストレート
前半と同じ仕様のようです
こういった麺は好き!
お店でも頂いてみたいですね!

具だくさんで想像でしか書けませんが、ノーマル(追加トッピング無し)だと、分厚いバラチャーシュー、香味野菜の混じったつくね、メンマ、オシャレに花麩、生海苔、海老せん、長ネギ(あと、玉ねぎも入っていたような)かと…
たった300円で、鶏肉の幽庵漬け、黄身がオレンジの味玉、この分厚いバラチャーシューが更に!
鶏肉の幽庵漬けは柚子の香りが仄かに香った甘しょっぱなお味付けで、めっちゃくちゃ美味しくて大きい!!!!!
前半の特製にのっていたスペアリブの時にも思いましたが、こんなお肉をこんな値段で出してしまってよいのでしょうか!?
(そのスペアリブですが、後半もまた単品で100円でトッピングできるようです)

設備環境、原価など制約がある中でこれ程にも気合を入れて作ってくださった一杯!
リアル店舗でこの特製をいただくなら倍の価格でも良いと思えました

初のご参加で、ここならではの一杯を作り上げてきてくださったことに感動しました!

早速、後半戦のを食べましたか!!
羨ましいです♪
行きたいです・・・。

tomokazu | 2016年5月7日 05:07

おはようございます。
先日は色々ありがとうございました。
後半戦でメニュー変えるって大変ですね(^▽^;)
>もう、なんもいらない、ご飯入れて食べたい
解りますねぇ~スープが旨いとこういう気持ちになりますね。
また豪華なトッピングも凄い!

mocopapa(S852) | 2016年5月7日 06:12

本当に前半とは結構変えてきましたね。
鮮魚系はこちらのレベル高いですからね。
ご飯持参で伺います(^O^)/。

glucose | 2016年5月7日 08:27

うまこさん,どうもです。
前半もよかったんですが後半も……。
もういいかと思ってたんですが,この一杯のためにまた行きたくなりました。

RAMENOID | 2016年5月7日 08:40

毎度です~

先日は有難うございました。
イベント途中で中身をガラリ変えるとは、前代未聞じゃないでしょうか。
前半のも後ろ髪引かれてましたが、これは尚更かも知れません。

としくん | 2016年5月7日 09:14

こんにちは!

今回は参戦出来ず、申し訳ない…
次は必ずや顔を出すので、またよろしくデス( ^ω^ )

長丁場のイベント、本当にお疲れ様でした。
はりけんさんと松辰さんの気合いの入った一杯。
トッピング増しも本当豪勢ですし、素晴らしいですね。

ももも | 2016年5月10日 12:31