「赤味噌ラーメン750円(クーポンにて-100円)」@らーめん やぶ家の写真 ウチの近くにあって、いままで何度も行こうとしていたこのお店、しかしいつも「準備中」となっていたので、いけませんでした。

どうやらこのお店、お昼は12時半くらいに営業開始ということになるようです。ただし、準備中でもお客さんがいたり、普通に入れましたが…。

早速注文!赤味噌ラーメンにしました。

赤味噌は辛いようで、事前に「辛いですが大丈夫ですか?」と聞かれました。

登場した赤味噌ラーメンは、クーポン誌にあった写真とそっくりでした。熱いので気をつけてくださいといわれましたが、実際かなり熱いです。どうも油が大量に浮いているようで、それがスープの上部で蓋をした状態になり、熱が冷めないのが原因の様子。

そのため最後の最後までかなり熱かったです。つけ麺でこういう感じなら、最後まで熱々で美味しいかもしれません。

味は、麺がちぢれ麺で柔らかめ。スープはちょい辛い程度で、あまりにも熱いためかあまり味を感じませんでした。薄かったのかなと。

麺の量が少なく、スープが後でかなり余りました。時間の大半をかけてスープだけをズルズルすすってました。

このお店、ぱど他のミニコミ誌・クーポン誌などで何度かクーポンを発行しているので、見つけていけばお得です。