ジン1971さんの他のレビュー
埼玉って遠いよな〜
夏場にスタッドレスは贅沢すぎるな〜
マスクって、風邪とかやなくて、日常からなんかな?衛生観念?
まぁ、死ぬ前に一度は行っておきたい店やね。
アカンな~同好会 | 2008年6月24日 23:42おばん〜
さすが東葛麺王!!
埼玉トップしかも夜営業しかない此方を選択するとは。。
でもでも。。川口と狭山はメチャ離れてますぞ〜
とても連食のペアに考える人はそういませんぜ!
やはりかなり完成度が高いようですね〜
一度は伺ってみたいですよ。。
3ちゃん | 2008年6月24日 23:51どうもです。
今度は狭山ですか、よう移動しましたな〜。
こちらはずいぶんと具がのっているようですね。
スタッドレスは路面が熱くなる前に速く交換しないとあかんで。
トレッドが壊れて次のシーズンに使えなくなってしまうよ〜。
UNIA。 | 2008年6月25日 09:08トータルカリです。
此方はBMしてるんよね〜w
って、オイラの所からだと外環使って100kmで、ちばからより遠いよねぇ〜w
しかも夜だけやし〜w
>チャーシューは大きさがまちまちの焼き肉チックなものが4〜5枚と、細切りが少々入っており、味付けも良く旨い。
そそるレビや〜
>どうでも良いけどまだスタッドレス履いてるんよな〜
ユー坊 | 2008年6月25日 13:06コメントありがとうございます。
>男爵
ガツン系でも濃厚系でもない超バランス系豚骨魚介スープやったわ〜い
男爵には少し物足りないかもしれんね〜??
>アカンな~同好会はん
スタッドレスはアカンな〜
>マスクって、風邪とかやなくて、日常からなんかな?衛生観念?
衛生観念やろうね。
お茶でも摘みにきてや〜ww
>世界の3ちゃん兄貴
東葛麺王は重いな〜 まだ松葉町ぐらいや〜ww
>埼玉トップしかも夜営業しかない此方を選択するとは。。
行きたい店がココしか重いつかんかったんや〜ww 勉強不足やね〜
完成度は高いけど、インパクトに欠ける感じで、その辺は評価が別れそうな気がしまっさ〜
>しゃん
移動は得意なんよww
ココはしゃん向きのような気がするんよね〜?? 適当やけどww
>スタッドレスは路面が熱くなる前に速く交換しないとあかんで。
もう手遅れかもしれんね〜
アカンな〜
>カリクビユー坊さん
やっぱBMしとったんやね〜w
>オイラの所からだと外環使って100kmで、ちばからより遠いよねぇ〜w
ユー坊さんなら無問題やろ〜 そのうちひょっこり現れるんちゃう??w
>流石ジンたんや〜狭山は凍結してると思ったんやろ〜 用意周到や〜
やっぱりバレてた?www
ジン1971 | 2008年6月25日 13:56ちは
無課長とは知りませんでしたがこれほど皆に支持される味を出せるんですか〜
課長に鈍感になった舌に勉強させたいです。
kouhei | 2008年6月25日 17:22さん こんにちは
無課長なんですが、注文すれば課長も入れてくれるシステムです。
でも誰も注文してる様子はなかったな〜ww
無課長という点では総豊の方が自然に感じたような気がします??
ジン1971 | 2008年6月26日 16:24
ジン1971
よっしーR
ビール牛(うし)
麺’s
バスの運転手
レインマン

麺屋 番を出てから、埼玉に来た勢いで、ナビにコチラをセットした。
どうでも良いけどまだスタッドレス履いてるんよな〜
時間が遅かったので、一般道でもほぼ予定時刻通りに到着した。
多少の混雑は覚悟してきたが、店内に入ると先客は6人で空席3の状況でやや肩透かし状態だったが、ラッキーやね〜
空いてる席に座り口頭で注文を済ませる。
まだ誰も食べてる客はいなかったので、作業を見ながらゆっくりと待つ事にした。
厨房は店主と奥様の2人で切り盛りしており、2人共マスクをしているので顔があまり分からないが意外と若そうな夫婦だった。
店主がチャーシューを焼きながらスープを担当しており、奥様が麺茹でと具の盛り付けなどを担当していた。
スープが入った鍋には火がかけられおらず、小鍋に入れて再加熱していた。
奥様の湯切りを見るとかなり気が強そうな感じ。
18分程でラーメン登場!
スープは魚介系と動物系の超バランス系豚骨魚介スープ。
3種の煮干(アゴ、小アジ、イワシ)から採った魚群はガツンとくるインパクトは無いが、ジワジワと込み上げてくる感じで奥行きがあり、動物系のコクが全体を支えている感じで、飲み進める度に深みを感じる。
塩分濃度は少し高めで調度良い。
無課長を意識し過ぎると、なんとなく物足りなさを感じるような気もするが無問題やな〜。
麺は中太ちぢれ麺で茹で具合は少し硬めで調度良い。
モチモチした食感でスープとも良く絡み旨い。
具はチャーシュー、味玉1個、カイワレ、穂先メンマ、ネギの構成。
味玉は黄身がゼリー状でシンプルな醤油味だがスープと良く合っていた。
カイワレは量が少ないが程良いアクセントで○。
穂先メンマは柔らかく、味付けも良く旨い。
強烈なインパクトはないが、こだわりを感じる飽きのこない豚骨魚介に満足。
つけめんも食ってみたいから再訪やね〜