ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
う〜ん、遂に満点逃してしまいましたかぁ。。。
良くないブレに当ってしまったようですね。
でも、味とは別の満足感がココにはありますよね〜。
>参ったなぁ〜ここの所納まっていたのですが、また二郎巡りに火が着いちゃうかもしれません(笑)
そうですか〜、ニヤリ。2週目行っちゃいましょう!
おうじろう | 2008年6月27日 12:31どうもです!
ほんと野菜の盛り少なく感じますね〜
これなら自分も食べられます。
オーバーボイルも残念な結果ですが、
って>でも、また親父さんの「ありがとね〜」を聞きに戻ってきちゃうんですよね(笑)
最近Jのレビが目に付くようになったのは自分だけ。。。
自分も未知?禁断?の神田神保町店に突撃したくなりました。
ユー坊 | 2008年6月27日 13:27こんにちは☆
ひさしぶりのコメントをさせていただきます(笑)
ん〜、数年ぶりのブレとは残念でなりませんね〜。
でも、それでも80点の及第点をクリアしてしまうところに、泉さんのラーメン二郎 三田本店に対する愛を感じずにはいられません(笑)
今度自分も突撃する予定なので、参考にさせていただきます♪
E.T.O | 2008年6月27日 14:29どうもです!
そうですか。。ブレましたか〜
>確かにOPを見ている段階で、他のお客さんに対しても満遍なく盛が少なかったような・・・
この手のラーメンはヤサイがないと、無くなった後は胃にズシリと来るので、もっと欲しいですね〜
あら、麺もちょいボイルオーバー気味ですか。。
それでも80点をキープしているところがまたこのお店らしいです!
3ちゃん | 2008年6月27日 15:56どもっす!
出先で躊躇無くニンニク摂取はさすがです!w
味のほうは・・・アチャーな感じですか。まぁ、こういう日もありますなぁ・・・
Eスト | 2008年6月27日 16:15こんばんは。
油たっぷり、ブレまくりですね。
いえ、写真のことですが(笑)
最近、こちらの写真を見ると、ヤサイは少ないですね〜。
ちょっとワクワク感がありません。
かといって、さんのように、麺や豚を増せる勇気はないのですがw
いつ行けるのか、聖地三田。
私も「ありがとね〜」を聞きたいです。
nice50 | 2008年6月27日 19:10おばんです。
ブレにあたったとは言え80点ですからw。
しかしそれ相応に期待して行ったでしょうから、ちょっと残念でしたね。
にしてもその時間からニンニク入れて大丈夫ですか(爆)。
エイチジー | 2008年6月27日 22:02こんにちは。
三田の本店へ突撃ですか。
しかし、昼から「にんにく」は大丈夫ですか?
写真の盛り具合は確かに?ですね。
しばらく前に松二郎で「野菜マシ」を注文したら富士山のようでしたから。
はせぴょん | 2008年6月28日 16:22泉さま、kaitです。
総本山ですね。
ブレですか。でも何か許しちゃんでしょうね〜。
>また二郎巡りに火が着いちゃうかもしれません。
着いちゃってください。
kait | 2008年6月30日 14:33
泉
オーガス
ケーン

RAMEN-ACT2
いぜず

千載一遇のチャンス。朝一で15分ほどで終わる外部会議に参加。本日は上司が休暇を取っており、ある程度帰社時間に余裕があるwこれは行くしかないでしょ!!胸を躍らせ田町の駅から小走りでお店に向います。途中、講義に向っているであろう慶大生らしき集団が皆二郎へ向うライバルに見えてきます(笑)到着時刻は10:15。昼飯の時間じゃないですよね〜。しかし行列は10名超。中にはカップルらしき方々も数組。平日の午前中からラーメンデートなんて実に羨ましい!!さて置き、列は比較的早く進みすんなりと着席。三塁側最奥に腰を下ろします。着席後5分ほどでコールです。私の定番コールを告げソイツと対麺ですww
おや??かなり山が低いですぞ(驚)
むむっ、この日は液状アブラがとっても多目ですなぁ。
カエシとまるっきり混ざりません(汗)
少な目の野菜に取り掛かります。
あらら・・・
冷めていてクタクタ・・・(涙)
量が多くないので天地返しを試みます。多少苦労しつつも成功。この時点でようやく味が馴染んできましたよww
残念ながら麺もオーバーボイル気味。
数年ぶりにブレに当たってしまったようです。いいんです、それでも美味いですからww
この日の豚さんはとっても美味かったなぁ〜
豚さんに関して言えば大当たりだったようですww
10:45。スープはほとんど残し退店。
いつもなら何ともいえない満足感に心身ともに支配されてしまうのですが、この日はそこそこの満足度に留まりました。でも、また親父さんの「ありがとね〜」を聞きに戻ってきちゃうんですよね(笑)
今年2回目の聖地巡礼。