恵比寿ガーデンプレイスで会合後、恵比寿神社近くのこちらへ。小さい神社だが、神社の近くにあるだけで、静謐な環境になる。開店前に到着。少し並び、開店と同時に入店。食べたのは、中温抽出にぼしそば+和え玉(1玉) 850円+150円=1000円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/59051876.html麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、パツンパツンした噛み応えで、腔内で切れが良い。小麦の香りも十分。毎回感じるが、本当に素晴らしい麺だ。スープは、中温抽出の煮干し出汁。煮干し出汁ながら、見事なまでの完成度合いで、深みのある美味さを感じさせる。意外にも、濁りのないクリアなスープで、でも、濃厚。深い。すごいなぁ。チャーシューは、豚と鶏。今日の鶏は皮つき。両方とも、サーヴ直前に炙ってくれるので、旨味が活性化している。肉の旨味、タレの染み、それぞれが素晴らしく、本当に完成度が高い。その他、穂先メンマ、ネギ、海苔、ナルトが入る。穂先メンマは柔らかく、ネギはシャキシャキ、海苔はパリパリ。素晴らしい。そして、今日は和え玉にも挑戦。スープがない分、麺の旨味をストレートに感じられる。これがまた美味しい。丼底にあるタレと、煮干し油をよく絡ませて食べると、それだけで美味しい。チャーシューも更に追加されている。これで150円は、かなりお買い得だ。店内は、カウンターのみ。誰もが、ラーメンに集中している。集中させるだけの美味しい一杯。本当に素晴らしい一杯だった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/