potiさんの他のレビュー
グレフルとは!
どんな味になるのか興味津々です。
potiさん
こんばんは!
これって~ツィでグレフル食べれなかったと
仰っていたやつですよね~
結果食べれてよかったっす!これ食ってみたい・・・
makishi | 2016年6月14日 21:09こんばんはー
神豚に柑橘系の酸味が溜まりませんね
食べたことありませんが、禁断の。。。ッぽい感じですかね??
いずれにせよウマウマなんでしょうね^^
これ系好みにてると思うので^^
キング | 2016年6月14日 21:44どもです。
こちらの柑橘系、食べてみたいです。
神豚なチャーシューも旨そ..
店主さんの対応も好印象です。
ピップ | 2016年6月14日 22:25Potiさん,どうもです。
酸味苦手な私ですが,柑橘なら許せるような予感。
「あの豚」を食べてみたいです。
RAMENOID | 2016年6月14日 23:49毎度です~
複雑な展開でしたね。
まあ、当初目的を達成したようで何よりです。
J系つけ麺って殆ど食べたことないので、今年はイッテみたい。
としくん | 2016年6月15日 06:00おはようございます。
こちらの店主さんの接客は素晴らしいですね~
自分も気持ち良い対応をしてもらった事があります。
kamepi- | 2016年6月15日 06:53あら~塩つけ食べる予定が間違われたようで。
でもそれがラッキーな方に作用したようですね(笑)
グレープフルーツの酸味ですか~
ちょっと僕は苦手かも。
ってかその前にここで食いませんがw
右京 | 2016年6月15日 07:05どもです。
てっきりフラれたと思ったら、食べられて良かったですね。
こちらで酸味の効いたヤツ、食べてみたいですね~。
ピップ | 2016年6月15日 08:04こんにちは。
酸味の効いた夏バージョンの限定ですね。
店主さん、やっぱり良い人です(^_^)。
glucose | 2016年6月15日 08:51あらけんさん、こんにちは。
酸味が効いていて美味しかったですよ♪
makishiさん、こんにちは。
はい!それです!最初はグレフルと思ったんですが、ネットで調べたら塩も柑橘の味がするというレビューがあったので、塩なのかな~と思って呟きました!そしたら店主さんからコメント頂いたって感じです。
キングさん、こんにちは。
まさに禁断の果実的な感じです!あれより柑橘が強かったかもです。
ピップさん、こんにちは。
店主さんの対応は本当に素晴らしかったです!こういう対応はまた行こうとってなりますよね~
RAMENOIDさん、こんにちは。
フレッシュな酸味ですので大丈夫だと思いますよ♪それにあくまでベースの豚がメインですので。
としくんさん、こんにちは。
結果的には私は何も損してないので問題なかったですが、逆のパターンの人がいたらかわいそうですね。
poti | 2016年6月15日 11:54kamepiさん、こんにちは。
そうだしたか!そういう素晴らしい対応は本当にありがたいです♪
右京さん、こんにちは。
右京さんの場合はそうですよね(笑)私は最近、ここに嵌っています^^
glucoseさん、こんにちは。
酸味の効いたJ系ってハズレないんですよね~。酸味と豚は合うんだって改めて思いました!
poti | 2016年6月15日 11:56こんばんは!
すったもんだがあったようですが、結局GET出来てよかったっすね^_−☆
最近、J系を食べるのがツラくなってきました…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年6月15日 22:16ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
結果良ければOKですね♪私はJ系は麺少なめなら大丈夫ですが、最近家系がツライときがあります。おそらくボリュームだけで騙されていますが、スープ単体だと家系のほうが重いと思うんですよね~。特に最近繁殖している白濁系のものは。
poti | 2016年6月16日 08:16
poti
鬼脂権造

saima

rourou

まずはつけ汁を一口。すると、なぜか柑橘系の酸味が。塩つけ麺頼んだはずなんですが、間違えて提供されたみたいです(塩つけ麺食べたことない上に、ネットで調べたら塩つけ麺も柑橘の酸味があるみたいなものが出てきたのでしばらく混乱してましたが)。自分としては食べたいものが食べれただけなのでラッキーですけどね。
それはさておき、レビューを。グレープフルーツによる爽やかな酸味により、豚の旨味がさらに際立つ感じのつけ汁は、そのままでもするする飲めてしまいます。酸味が効いたJ系は何回か経験がありますが、こちらのは中でも強めに酸味が効いたもの。この酸味で食欲もどんどん増しますね。麺は、太麺で水でしっかりと〆られたもの。つけ汁との相性も抜群。具は、すべてつけ汁内で。ややシャキ系のヤサイ、豚、刻みニンニク。この日の豚は前回より柔らかく、神豚と呼んでいいレベル。麺少なめにしたので、比較的お腹に余裕ができ、つけ汁もそのままほぼ飲み干してしまいました。提供にミスがあったものの(たぶん損をした方もいると思うので、1点減点しときます)、当初狙っていたものが食べられ、しかも好みの味だったので大満足でした。どうも御馳走様でした。
あと、わざわざTwitterで店主さんに謝罪していただきました。誠意 のある対応、感激です。