13:10頃訪問。時間帯もあってか他客はまばら。店内は適度なスペースを有しており、やや長いカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを、並盛と同額の大盛で選択。結構待ってからの配膳となった。麺は、ストレート太麺。ややグレーがかった色合いを呈しており、表面の光沢が食欲をそそってくれる。食べてみると、茹で加減は丁度良く、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼を存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる上質の麺だ。主役としての存在感に文句無し。つけ汁との相性も申し分無し。量は、大盛だと360gとの事。自分には、十分以上の満腹度だった。つけ汁は、濃いめの色目に茶濁しており、程々のトロみが感じられる。麺をつけて食べてみると、豚骨を主体とする動物系の出汁感と、魚介系出汁の複合的な風味旨みが濃厚に感じられる。どちらかと言うと動物系のコク、旨みが強めのチューニングとなっているが、過剰ななクドさ、重さは抑えられている。塩分濃度は、つけ汁として適度に高め。余計なトガりは無いが、最後まで飽きさせないキレをうちだしている。この系統にありがちな甘みも付与されているが、全く嫌みの無いレベル。さらに、柚子、味変アイテムとして途中から入れたトマトの酸味が、仄かな爽やかさをもたらしてくれて絶妙だ。濃厚豚魚系として、王道を行く味わいに文句無し。最後、スープ割りして貰うと三つ葉が入れられるのも嬉しいところ。具は、麺の上に味変用のトマト2切れと少量のホウレン草が乗り、他は全てつけ汁に入る。チャーシューは、小さく切り落とされたものが、適度に多めに入っており良心的だ。上質の肉の脂身のトロトロ感、赤身部分のしっかりとした歯応えを楽しめる。オーソドックスな味付けも良く、非常に美味。メンマは軽めのサクサク食感が実に心地良い。薄めの上品な味付けも良く、非常に良い箸休め。刻み葱は適量入り、風味、食感の両面でマストの存在感を放っている。また、店員さんに頼んで小皿で出して貰った刻み生ニンニクは、結構風味が強いもの。パンチ力に文句無し。王道的な濃厚豚魚つけ麺を、存分に堪能する事が出来た。目新しさやさ刺激はあまり無いが、バランス良く丁寧に作り上げられており、素直に旨いと思う。他メニューも食べてみたくなる実力派の名店だ。