月ごとに限定が変わるこちらのお店。6月限定のメニューが気になり訪問。酸辣湯麺は好きなメニューの一つ。まぜそばでどこまで仕上がっているのか気になります。券売機で食券を購入し、店員さんに渡します。その際に、ホットか冷やしかを聞かれます。外の気温的には冷やしですが、もともとはホットのメニュー。この日は、ホットでお願いしました。最初にスープが登場。こちらは口直しも良し、最後に混ぜそばに入れても良し。どちらでもいける万能スープ。そして混ぜそばが登場。面白いビジュアルです。まずは、麺だけで。中太のストレート麺。モチモチの食感がいいですね。混ぜそばの麺として好きです。具は、ニラ・チャーシュー・ネギ・きくらげ・そして酸辣のタレ。麺を一口味わった後は混ぜ混ぜ。とにかく混ぜ混ぜ。お箸とレンゲで上手に混ざった後は、実食。酸辣の酸味は控えめ。酸味よりもブラックペッパーの主張がすごいです。一口目の感想がブラックペッパーです。なかなかの量が入っていて存在感が抜群。個人的な好みは酸味がもっとあったほうがいいので途中で酢を投入。キクラゲは大き目で食べ応えと食感が抜群。ニラはブラックペッパーに押され気味。ニラがんばれって感じでした。途中まで食べたらスープを投入。このスープが本当にいい仕事をしてくれます。全体を調和させてくれてばっちりの仕事人。スープ割ありきの混ぜそばかと。次の月の限定も楽しみです。
6月限定のメニューが気になり訪問。
酸辣湯麺は好きなメニューの一つ。
まぜそばでどこまで仕上がっているのか気になります。
券売機で食券を購入し、店員さんに渡します。
その際に、ホットか冷やしかを聞かれます。
外の気温的には冷やしですが、もともとはホットのメニュー。
この日は、ホットでお願いしました。
最初にスープが登場。
こちらは口直しも良し、最後に混ぜそばに入れても良し。
どちらでもいける万能スープ。
そして混ぜそばが登場。
面白いビジュアルです。
まずは、麺だけで。
中太のストレート麺。
モチモチの食感がいいですね。
混ぜそばの麺として好きです。
麺を一口味わった後は混ぜ混ぜ。
とにかく混ぜ混ぜ。
お箸とレンゲで上手に混ざった後は、実食。
酸辣の酸味は控えめ。
酸味よりもブラックペッパーの主張がすごいです。
一口目の感想がブラックペッパーです。
なかなかの量が入っていて存在感が抜群。
キクラゲは大き目で食べ応えと食感が抜群。
ニラはブラックペッパーに押され気味。
ニラがんばれって感じでした。
途中まで食べたらスープを投入。
このスープが本当にいい仕事をしてくれます。
全体を調和させてくれてばっちりの仕事人。
スープ割ありきの混ぜそばかと。
次の月の限定も楽しみです。