2016年7月2日(土)11:45頃訪店。御苑に立ち寄り。行きたいお店があったのですが、3件振られてこちらへ。。情報サイトに掲載されている店舗情報の土曜日は、やはりアテにならないです。。ランチタイムということもあり先客2名。券売機で食券「ラーメン」を購入。若いお姉さんに誘導されてカウンター奥側の席に座り、食券を渡して座ります。卓上には「ラーメンたれ」「ごま」「辣油」「胡椒」「にんにく(粒)」などなど。後で思ったのですが紅しょうがってあったかな。。厨房にはお兄さんが2名、お声がけも大きくて威勢があって良いです!間もなく着丼、さっそくいただきます。本格的な豚骨ラーメンというものについては詳しくないのですが、ぱっと見、本格的?と思ってしまう風格でした。においはかなり豚骨を放っていますが、食べるとクリーミーで臭みはありません。意外にこってりしていないとスルスルっと前半は入っていきました。途中から卓上ニンニク粒をクラッシュして投入!ん~さらに食欲アップしますw。しかし後半に入るとスープの脂っぽさとしょっぱさが強くなってきました、私の体調のせいかもしれません。。本当はライスも試したかったのですが、完食できる自信がなかったのであきらめました。。替玉は別途150円ということで、けっこう高めなお値段でしょうか。けどお姉さんも元気があって良かったですw。どうもごちそうさまでした。
御苑に立ち寄り。行きたいお店があったのですが、
3件振られてこちらへ。。情報サイトに掲載されて
いる店舗情報の土曜日は、やはりアテにならないです。。
ランチタイムということもあり先客2名。券売機で食券
「ラーメン」を購入。
後で思ったのですが紅しょうがってあったかな。。
間もなく着丼、さっそくいただきます。
まう風格でした。
していないとスルスルっと前半は入っていきました。
ません。。