「豚コテ つけ麺」@らぁ麺 くろがねの写真5月某日、昼、本日は朝イチから安曇野の某会場にて明日から始まるイベントの会場設営。しかしながら私と我が上官は別室で終日スカイプ会議となる。そんな中、上官と共に昼ラーに突撃したのはこちらの店。

安曇野スイス村の敷地内にオープンしてはや一年。松本「らぁ麺 しろがね 松本本店」の姉妹店にして、本店の鶏白湯に対し、豚骨をメインとしたラインナップが「豚野郎」にはウレ... 続きを見る

「【限定】信州太郎ぽーくの博多ラーメン ※クーポンで500円」@らぁ麺 くろがねの写真1月某日、夜、本日は休み、天気が良ければ久しぶりにスキーに行こうと思ったが、朝から生憎の雨模様。そこで自宅で映画を見て過ごす。仕事のヨメは夜はママ友と飲み会という事で、夜ラーに突撃したのはこちらの店。

松本「らぁ麺 しろがね 松本本店」の2号店で、本店の鶏白湯に対し、こちらは豚骨がメイン故に私的には安心出来る店。こちらも情報誌「どうずら」でお得なラーメンが... 続きを見る

「豚コテ レッド (大盛り)」@らぁ麺 くろがねの写真12月某日、昼、本日は午前中から大町での商談、北アルプスの峰々には雪はあるものの、麓の大町には雪が無く、やはり暖冬傾向にある。商談を終え、次の諏訪に向かう途中の昼ラーに突撃したのはこちらの店。

松本「らぁ麺 しろがね 松本本店」の姉妹店で豚骨をメインにしたタイプの違う2種類のスープを駆使する店。オープン以降、4系統あるうちの「豚コテ」「中華そば」「イエロー... 続きを見る

「豚コテ イエロー」@らぁ麺 くろがねの写真10月某日、昼、本日は明日から始まる安曇野でのイベント会場設営の肉体労働。いよいよ今年もこの時期となった訳だ。そしてお楽しみの昼ラーに我が社の爺やを始め同僚と共に突撃したのはこちらの店。

松本「らぁ麺 しろがね 松本本店」の姉妹店にして、豚骨大好き「豚野郎」としてはウレシイ「豚」をウリとするラーメン店。OP当初よりもメニューが増え、前回突撃時に気になってい... 続きを見る

「中華そば (大盛り)」@らぁ麺 くろがねの写真8月某日、昼、本日は依然続く残暑の中、朝イチから大町での打ち合わせ。その後は諏訪~松本への巡回を予定する。諏訪に向かう途中で昼ラーとし、突撃したのはこちらの店。

松本市にある「鶏100%」を謳う「らぁ麺 しろがね 松本本店」の新ブランドとして5月にオープン。こちらは「豚」をメインとし、「豚野郎」としては前回突撃時での印象がすこぶる良好だったので再突撃してみ... 続きを見る

「豚コテ」@らぁ麺 くろがねの写真らぁ麺 しろがね 松本本店は訪問済み。
意外でしたが開店待ちが2組。店内はやや臭みが漂いますね~
いろいろありますがここは豚で。提供が遅く結局20分待ち
豚骨ラーメンではあまり見ないレアチャー。しっかりキクラゲもあります。
早速ズバズバ、王道豚骨より若干太い麺ですがパツパツでウマー。
スープは豚の臭みはほとんどなく飲み... 続きを見る

「豚コテ (麺大盛り)」@らぁ麺 くろがねの写真7月某日、昼、本日は朝イチに大町での打ち合わせ。残雪の残る北アルプスを望む大町も朝からやたらと暑い。その後、諏訪への巡回へ向かう途中の昼ラーに突撃したのは「安曇野スイス村」敷地内に出来たこちらの店。

松本「らぁ麺 しろがね 松本本店」の2号店。本店は鶏をウリとするラーメンであるが、こちらは豚をフィーチャーしたスープがウリの新店らしい。私的新店突撃解禁期間ま... 続きを見る

「豚コテ」@らぁ麺 くろがねの写真11時半ちょい過ぎ、先客7名、カウンターへ。

トリカラブタヘ

オープン間もない新店で〜す!
【らぁ麺 しろがね 松本本店】の2号店。
いざ突撃!
券売機にて立会い・・・
筆頭らしきモノをセオリー通りイッてみる。

スープは豚骨臭が少なくスッキリとした仕上が... 続きを見る

店舗情報

「安曇野スイス村」共用

オープン日2018年5月28日
メニュー
備考
らぁ麺 しろがね 松本本店の2号店
しろ→くろ=鶏→豚
外部リンク