店名煮干し中華そば 麺屋一禾
住所

〒330-8046 埼玉県さいたま市大宮区大門町2-15-2

電話番号-

禁煙

アクセス
JR京浜東北線大宮駅から徒歩5分
東武野田線北大宮駅から徒歩14分
東北新幹線、上越新幹線など『大宮駅』(306m)
マップで周辺を見る

メニューの写真を見る

濃厚煮干し中華そば 780円
煮干し中華そば 700円
濃厚辛味噌そば 830円
煮干しつけめん 800円

外部リンク
初レビュアービール牛(うし)ビール牛(うし)2018年6月3日 17:15
86.496ポイント
レビュー件数 32
レビューユーザー数 30
平均点 76.938
総合順位 12,061
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment煮干し中華そば 麺屋一禾のレビューピックアップ

「煮干し中華そば」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真あっさりの煮干し中華そばをチョイス。玉ねぎがアクセント。美味しいです。しっかり煮干しの出汁と醤油が見事です。麺はストレートで歯でパツっと切れるぐらいの茹で加減です。メンマもちょうど良い歯ごたえでした。濃厚よりもあっさりが好きかも。また来ます。

「特製つけ麺」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真平日夜8時前に訪問。対面にあるひのでやさんに行列があったので、こちらのお店へ。先客4名、後客2名。店内の券売機で左上の法則に従って、標題の品を購入。テーブル席もありますが、空いているカウンター席に座り、チケットをマスターに渡し、待つこと数分で配膳。麺はストレートな中太麺、チャーシュー2枚、海苔3枚、半分に切った半熟卵が2個、、つけ汁は魚介系の少しドロ系で中にメンマ、乱切りチャー... 続きを見る

「つけ麺」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真すいてて、美味い。
大盛りでもぺろっといけちゃう。
大将イカついけどめちゃ優しい笑
辛味噌もオススメ!

「つけめん並+チャーシューご飯(Aセット)」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真ドロドロ濃厚魚介豚骨スープにつるシコ麺を絡めていただきます。やや酸味のあるスープによく合います。具材が乏しいのがマイナスなのと塩ダレチャーシューご飯はイマイチでした。チャーシューが固くご飯と馴染んでなかったかな、、、

「特製煮干し中華そば」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真前から行きたいとは思いつつ他店に流れてしまっていたが、今回ようやく初訪店。
裏路地の古い店が並ぶエリアにもかかわらず、店内はかなり綺麗な内装で少々驚いた。

今回はラーメンからチョイス。店名のとおり煮干し中華そばが代表格だろうと思い、標記の特製煮干し中華そばを注文。
麺は多加水気味の中細麺で歯ごたえがよい。
スープは醤油と濃厚な... 続きを見る

forum煮干し中華そば 麺屋一禾のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。