「特製濃厚煮干し」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真お盆明けの昼食。
私は夏休みなので、短パンでのお邪魔です^^
周りはスーツやクールビズのお客ばかりですね。
初めての連食なので、つけ麺は止めて
「特製濃厚煮干し」を頂きます。
食券を買うと隣の小さな窓から店員さんが覗いて
「お一人ですか?水をあちらからお願いします」と。
ちょっとビックリしました!

「濃厚煮干しつけ麺800円」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真2018.11.22
劇場型で、カウンター席から見上げながら調理を見るタイプかと思ったらそこは餃子を焼くところ?
調理は裏で行われる。
「濃厚煮干しつけ麺」の濃厚は、豚骨になるのだろう。
いわゆる、甘い濃厚豚骨魚介の煮干し版といえ、かなりの豚骨脂粘度があるから煮干しも負けじとたくさん使われているのだろう。

麺はなんだろう、普通... 続きを見る

「濃厚煮干し中華そば¥780」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真2018.09.16 19:00入店。先客なし後客1名。

大宮駅付近にオープンした煮干し専門店を訪問してみた。メニューは煮干し中華、濃厚煮干し、辛味噌、煮干しつけ麺の構成。如何にも濃厚動物系なビジュアル。そのスープのベースは豚骨であり豚足でも使っているようなトローンとした強いトロミがあるもの。それに負けじと煮干しも適度に効いている。試しに卓上アイテムの煮干し油&煮干... 続きを見る

「特製煮干しつけめん(950円)」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真平日の夜、大宮駅。
台風で川越線が止まってしまった。
仕方ないのでラーメンです。

駅からは少し歩いて。
台風だからお客は私一人。
店内はとても綺麗、メニューの写真も美味しそう。

濃厚どろどろのつけダレに平打ち麺。
見た目が地味なのが残念なところ。

レビューが増えればもっと点... 続きを見る

「味玉煮干し中華そば 「800円」」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真大宮に煮干しスープのお店が開店したので訪れて来ました。
平日の昼食時間帯に入店し、入口を入った正面に設置されていた券売機にスタンバイ。
そして、当初予定の濃厚煮干しスープをベースにした「濃厚辛味噌そば」のサンプル写真を見るとラー油が入った辛そうな風貌です。
6月下旬の梅雨の時期とはいえ気温が30℃を超えたこの日には合わない判断し、急遽首題メニューに変更。... 続きを見る

「濃厚煮干しつけめん」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真スープは、ミドルドロンジョ豚骨煮干し醤油味。ドロンジョ系でざらつき+

麺は、太平打ち気味なもの

トータル的に、煮干しは控えめなまたおま系です
ごちそうさまでした

「濃厚煮干し中華そば」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真6月 木曜日

今日は大宮に用があり、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

12:30頃到着すると、先客が10名いらっしゃいます。店内は新店らしい清潔感があり、これから出てくる麺への期待が高まります。

「濃厚煮干し中華そば ¥780」

券売機は入口にあります。初めての訪問ですので、券売機左上... 続きを見る

「煮干し中華そば(700円)+Aセット(200円)」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真6月3日(日)11時30分訪問(^_^)v

開店日 2018年6月?

まだ、開店したばかりの様ですが、正確な開店日は分かりませんm(_ _)m

開店時間の情報がないので、11時に訪問してみると暖簾は出ていますが、準備中の札が出ています(・・?)

何人ものお客さんが暖簾が出... 続きを見る

「煮干しつけ麺」@煮干し中華そば 麺屋一禾の写真〆にちょくちょく通わせて貰ってます。
店内もキレイで良い👍