「雪華 770円 + サービスお茶漬ライス」@ユキノマタユキの写真電車使ってまでラー喰いに行くモチベーション上がらず、駅近のコチラへ。
デフォが 770円。(消費増税で20円upのもよう)
お茶漬け用にライスと薬味が要望するとサービスで付いてくるそう。

そこまで行って 770円ならアリですな。

スープ。
アッサリしつつ旨味もちゃんとある。
ただも少し塩分強めで... 続きを見る

「特粉雪」@ユキノマタユキの写真7/28(日)16:20頃 初訪。

先客3名、後客2名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
暑さに負けてつけ麺を…

3分ほどで着丼です。

先ずは何もつけずに麺を数本…
軽くウェーブのついたストレート細麺は半透明で弾力のあるツルムチプツっとした食感です。

続け... 続きを見る

「牡丹雪¥980、味玉¥100」@ユキノマタユキの写真平日19時頃来訪。カウンター8席ほどの三田線出口にあります。
待ちなしで入店し券売機で掲題を購入。
珍しい商品名が並んでいますが
各々特徴と写真が載っています。
鶏チンタンスープに豚ロース、鶏むねチャーシューが2枚ずつ入っているのが
牡丹雪。要はチャーシュー麺だと思います。

数分で着丼です。立ち食い蕎麦屋に引けを取ら... 続きを見る

「特雪華950円」@ユキノマタユキの写真田町で飲んだ帰り、友人を三田駅まで送ると
なんと行こう行こうですっかり忘れていた
お店が目の前に!
駅近だとは知っていたけどこんなすぐだとは。
これは行くしかないと入店します。

21:21 着席
待ち0 店内満席。
特丹雪と特雪華で悩む…。
味玉が... 続きを見る

「雪華」@ユキノマタユキの写真2019年6月4日

透き通ったスープは見た目も綺麗で女性受けしそうです。スープは動物など様々な素材を使ったものであっさりしています。あっさりしていますが動物などの旨味がしっかり出ていてうまく物足りなさはありません。雑味もほとんどなく食べやすいです。途中で丼の端についている柚子胡椒を合わせると雰囲気が変わりまたいいです。麺は細麺であっさりしたスープとも合いなかなかです。チャーシ... 続きを見る

「特雪華 950円 + 葱チャーシュー丼 300円」@ユキノマタユキの写真はじめて訪れました!
3月にできたばかりの新店みたいです!
駅近というよりかなほぼ駅中のような場所です!

食券機を見ますが商品名だけだと何もわかりませんね笑
まあ、ボタンの横に一緒に写真も写っているので問題はないです!
今回は初めてということで一番オーソドックスっぽい特雪華を注文です!
プラスで葱チャーシュ... 続きを見る

「特雪華:950円」@ユキノマタユキの写真訪問日時:2019/5/8(水)12:30
注文メニュー:特雪華(950円)

水曜ランチ時、先客4名待ちなし。
RDBのレビュー見ておいしそうだなとチェックしてたお店。
わざわざこのために山手線でやってきました。

食券買って席に座ったと思ったらあっという間に配膳。
2種チャーシュー、味玉、水餃子2、メンマ... 続きを見る

「雪華(750円)」@ユキノマタユキの写真少し前にBMしたこちらへ初訪問です。

BM後、すぐの訪問です。

こちら商品のネーミングセンスが良いので気になっていました。

JR田町の駅前の横断歩道を渡った所にこちらはある。

地下鉄三田駅へのアクセスの起点となっている所でもあって、メチャクチャ人通りは激しい。

イメージ... 続きを見る

「風花 (麺大盛)」@ユキノマタユキの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/14/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/7nlRy3Vwfbw

<そろそろ連休ボケから脱却しつつ・・・>

今回2回目。「雪華」と言う看板メニューを前回は食したのですが、塩気がとても面白かった。なら... 続きを見る

「雪華+味玉」@ユキノマタユキの写真〝雪〟を全面に押し出した店名とメニュー。洒落た響きです。雪へのこだわりは壁に描かれた文面から察するに店主さんの人生観からでしょうか。

定番メニューを注文。
琥珀色のスープにほうれん草の緑、ゆず皮の黄、糸唐辛子の赤が映え、彩り豊かです。豚と鶏の2種類のチャーシューにメンマ、ネギ、わずかですがおぼろ昆布がトッピングされ、器の縁には柚子胡椒が添えられていました。(※味玉は... 続きを見る