店名横浜らーめん 大塚家

喫煙

禁煙

アクセス
三軒茶屋駅3分
東急田園都市線、東急世田谷線『三軒茶屋駅』(41m)
マップで周辺を見る

バター
ライス

タグ家系
外部リンク
初レビュアーhorihori2020年7月12日 15:47
86.232ポイント
レビュー件数 33
レビューユーザー数 30
平均点 78.970
総合順位 12,672
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜らーめん 大塚家のレビューピックアップ

「らーめん」@横浜らーめん 大塚家の写真【注文】らーめん (並) ¥900/半ライス¥50

【スープ】豚骨
茶濁した乳化スープは香ばしく、熱々で少しとろみのあるまったりとした口当たり。油の乳化によりコクと重さがあり、心地よい余韻が楽しめます。

【麺】酒井製麺 中細ストレート
武蔵家仕様のやや細め麺で、柔らかめの茹で加減。 濃... 続きを見る

「ラーメン 並 850円」@横浜らーめん 大塚家の写真某店主にオヌヌメされこちらへ。
昼時真っただ中の訪問で先客多数の後客多数!
先ずは店外に設置された券売機にて標記の食券を購入。
運良く空席があり食券を提示。
好みを訊かれ魔法の呪文を唱えた。

スープは僅かな粘度感を伴った豚骨醤油味。
豚感は思いのほかふくよかで、髄のう... 続きを見る

「特選らーめん並(1000円)、ライス食べ放題(100円)」@横浜らーめん 大塚家の写真三軒茶屋 #ユナマノミニ の後は家系ラーメン!#大塚家
特選並、柔らかめ少なめ、ライス食べ放題じゃ!

246通り沿いの油そば行こうとしたらすげぇ並んでたからこちらへ。
ラーメンデータベースの情報だと24時までとあったが今は26時までのよう。

千円札対応の券売機は新札可。
20時16分、... 続きを見る

「特選ラーメン+無料ライス」@横浜らーめん 大塚家の写真仕事中、三軒茶屋付近でランチタイムとなり、付近で検索
家系ラーメンも少しご無沙汰な為こちらに決定
◆総評 80点
外の券売機で食券を購入し、店内へ
待ちなく着席し、【麺硬め、味濃いめ】でオーダー
久しぶりの家系だが、身体が欲していた欲望は満たす事ができました
◆麺
酒井製麺の中太麺は、心なしか他店の... 続きを見る

「特製らーめん並」@横浜らーめん 大塚家の写真土曜日11時20分訪問。待ちなし。着丼まで4分。

久々に食べたが美味かったー!ただ麺が前とは違ってるきがしたが気のせいかな?
凄く細麺だったけど、こんなもんだったか?

今回は特製を注文。150円増しで色々と全体的にトッピングが増える。特製ってこういう事だよね。うん、満足!

そしてやっぱご飯がめちゃくちゃ... 続きを見る

forum横浜らーめん 大塚家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。