「極上豚骨モヒカンらーめん」@モヒカンらーめん 南越谷店の写真妻と「豚骨ラーメンが食べたいね。」と言う事で、未訪問のこちらにお邪魔しました。
券売機で、極上豚骨モヒカンらーめんと淡麗トンコツ檸檬らーめんを買って、店員さんに渡して席に着きます。
5分ほどで提供されて、先ずは極上豚骨のスープから、久しぶりに豚骨ラーメンらしいスープの味で美味しいです。麺も美味しかったです。
淡麗トンコツ檸檬の方は、レモンが効いてい... 続きを見る

「極上豚骨モヒカンらーめん」@モヒカンらーめん 南越谷店の写真モヒカンらーめん(極上豚骨モヒカンらーめん)
#ラーメン #ramen #モヒカンらーめん #南越谷 #南越谷ラクーン

2022年9月、南越谷ラクーン内にある「東京ラーメンショーセレクション極み麺」に久留米のモヒカンらーめんが期間限定で出店
麺メニューは極上豚骨モヒカンらーめん、淡麗トンコツ檸檬らーめん、モ... 続きを見る

「極上豚骨らーめん(800円)」@モヒカンらーめん 南越谷店の写真10月1日(土)11時訪問。

開店日 2022年9月12日

3月までの半年間限定の出店。

入り口左手の食券機で「極上豚骨らーめん(800円)」の食券を購入して、カウンター席に座ります。

なお、食券機の表示は「極上豚骨らーめん(800... 続きを見る

「極上豚骨モヒカンらーめん¥800」@モヒカンらーめん 南越谷店の写真本年298杯目。

久留米の新興異端児として認識していた人気店、埼玉に来てくれたので初訪にて、味玉ゎ要らない派なので「極上豚骨モヒカンらーめん¥800」ぉ。

サクッと本場らしい速さの着丼。
理解してましたが見るからに〜炊いてない白濁豚骨スープかな^^;
旨味過多じゃない濃縮された豚骨エキ... 続きを見る

「元祖豚骨モヒカンらーめん」@モヒカンらーめん 南越谷店の写真11時20分過ぎに到着、待ちは無し、前客6人、後客2人でした。
食券を渡し、4分くらいで運ばれてきました。

スープは豚骨スープで、若干単調に感じられました。
麺は細目のストレートで、少し固めでしたが、好みでした。
チャーシューは薄いものが2枚乗っていました。
途中で上に乗っている唐辛子を溶かすと、味が変わり... 続きを見る

「極上豚骨モヒカンらーめん」@モヒカンらーめん 南越谷店の写真[訪問時期] 2022年9月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 極上豚骨モヒカンらーめん
[価格] 800円
[スープ] 豚骨/白湯
[味] 醤油
[麺] 極細麺(120g位)
[トッピング] チャーシュー、ネギ、白ゴマ、辛味ダレ
[卓上... 続きを見る

「極上豚骨モヒカンらーめん 煮卵入り」@モヒカンらーめん 南越谷店の写真19:40頃 初訪。

南越谷ラクーン内に「世界が麺で満ちる時」と入れ替わりで9/22オープン、2023年3月末までの期間限定出店との事…

先客1名、後客なし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席左端へ。
ビール飲む気マンマンでしたが、ドリンク系のボタンはありませんでした。
男性... 続きを見る

「極上豚骨モヒカンらーめん煮卵入り」@モヒカンらーめん 南越谷店の写真あっさりとしたまろやかなスープに歯応えのある極細麺が美味かったです。
チャーシューは少々弾力もあり味染みしっかりとしたものでこちらもよきでした。
オープン記念(9月25日まで)で替え玉無料でこちらも注文して満足です。

臭みも殆どないので老若男女どの層でも食べられるラーメンだと思いました。
店主の元気で時折冗談交じりの接客も好印... 続きを見る

「元祖豚骨モヒカンらーめん」@モヒカンらーめん 南越谷店の写真14時位に到着。店内は7割位の埋まり具合。カウンター席に通されます。3分程で着丼します。
麺は博多ラーメンの細麺です。無化調らしいですが、味わいは単調で、店名ほどのインパクトはない。チャーシューは薄いスライスが2枚。チャーシューの上には辛味噌ぽっいのがのっています。辛味噌を溶かしてみるが劇的な変化は見られません。スープに少し深みがましたが、もう少し味噌が多くないと変化... 続きを見る

「極上豚骨煮玉子入りラーメン」@モヒカンらーめん 南越谷店の写真麺とスープ、煮玉子は単体で美味しかった!

店舗情報

店名モヒカンらーめん 南越谷店
住所

〒343-0845 埼玉県越谷市南越谷1-15-1 南越谷ラクーン内

電話番号-
営業時間11:00~22:00
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR武蔵野線『南越谷駅』(269m)
マップで周辺を見る
駐車場