「味噌(固め¥520)+半ライス(¥110)」@日高屋 神田西口店の写真このお店に来る目的は朝ラーです。
このところラー活が全くできず
ストレス溜まりまくっていたので
ちと早く家を出て、朝めしを頂きました。

6時半の店内はリーマンがちらほら。
ヨッパだらけの上野広小路とは違い
静かな空気に落ち着きます。

今回は米粒食いたかった... 続きを見る

「ラ・餃・チャ(麺固め¥570)」@日高屋 神田西口店の写真夜間作業明けの午前六時過ぎに
神田で途中下車して日高屋モーニング。
もはや、日高屋さんでのモーニングは
当たり前の状態になってきました^^

朝からラーメン食いたいが
チャーハンも捨てがたいけど
量はそんな食えない・・・
などとワガママな願いをかなえる
マジッ... 続きを見る

「中華そば(¥390)」@日高屋 神田西口店の写真こちらのお店は24H営業。
9時からの会議に向けて
神田に8時到着だから
徒歩を考えても30分は余裕ありということで
朝飯に醤油ラーメンを^^

考えてみれば
こりゃ立ち食いソバのお手軽感ですね。
そう思ったらすごくこの味を受入れ... 続きを見る

コスパいいです。
外人の店員さんが日本語片言でかわいい。
チャーハンも美味い!
まさにラーメン界のネイマールだ!

「チゲ味噌ラーメン590円、餃子220円、半チャーハン250円」@日高屋 神田西口店の写真麺屋武蔵神山で高級な限定だったので大衆的な味が欲しくなりました。
本日は暖かかったけど、冬のチゲ味噌はピタリとハマりますね。こちらの餃子が安く具の野菜がギッシリ詰まって美味しい!お値打ち価格。チャーハンは普通でした。

「黒酢しょうゆ冷し麺 510円」@日高屋 神田西口店の写真8/30の20:10頃、日高屋の神田西口店でした。1Fは、前客10、後客3、2Fも結構入っていたようです。
頼んだのは、黒酢しょうゆ冷し麺510円。
麺は、いつもの麺、まずまず。量は普通。
つゆは、黒酢とリンゴ酢の入ったもの、なかなか。
具は、麺側に刻み海苔、紅ショウガ、別皿で錦糸卵、ハム、ワカメ、キュウリ。
今回も安くて美味しい一杯でした。

「中華そば ¥390」@日高屋 神田西口店の写真どう言えば良いのか、インスタントの袋麺でよくある味、かな。スープは。
ハッキリ言って、好きです♪

麺は特徴のない中太やや縮れ。
チャーシューも赤身中心の淡泊な物です。このスープにはこれでイイ!

途中で卓上の荒挽き黒胡椒をパッとかけたけど、久しぶりに味わいました。シンプルな中華そばと胡椒の相性!
旨いなぁ~... 続きを見る

「黒酢しょうゆ冷し麺 510円」@日高屋 神田西口店の写真7/1の20時頃、神田西口の日高屋でした。1Fは前客10、後客8でした。2Fは不明。
頼んだのは、黒酢しょうゆ冷し麺510円。
麺は、いつもの麺、まずまず。量は今日は普通。
つゆは、醤油、黒酢、リンゴ酢がベースのもの、まずまず。
具は、別皿で錦糸卵、ハム、ワカメ、キュウリ、麺側に刻み海苔と紅ショウガ。
今回も安くて美味しい一杯でした。

「黒酢しょうゆ冷し麺 510円」@日高屋 神田西口店の写真6/22の17:10頃、日高屋の神田西口店でした。1Fは前客7、後客1でした。2Fは不明。
頼んだのは、黒酢しょうゆ冷し麺510円。
麺は、いつもの麺、まずまず。量は間違えがあったようで、明らかに大盛り。残しました。
つゆは、醤油、黒酢、リンゴ酢ベースのもの、まずまず。
具は、麺側に刻み海苔、紅ショウガ、別皿でハム、錦糸卵、キュウリ、ワカメ。
安く... 続きを見る

「黒酢しょうゆ冷し麺」@日高屋 神田西口店の写真2015/8/10(月)20:00頃訪問

飲み会後に〆として神田にある「中華食堂 日高屋」に訪問。

こちらは券売機はなく、オーダー制の後会計となります。
なので、「黒酢しょうゆ冷し麺(490円)」をオーダー♪一緒に行ったメンバーみんな同じメニューをオーダー。

黒酢の酸味が感じられたさっぱりと... 続きを見る