店名 寅や
営業時間 11:00-23:00
定休日 毎週日曜日
席数 カウンター8席
喫煙 喫煙可
ブルーライン『吉野町駅』(426m)
アクセス 吉野町駅から徒歩5分前後
駐車場 駐車場なし
開店日 2010年6月10日
初レビュアー麺々公平(2010年6月17日)
2010年6月17日登録 麺々公平
2016年9月15日変更 運営事務局による変更
総合順位

寅やのレビューピックアップ

「満腹ラーメン大盛り固め 850円」@寅やの写真根岸のタンタンメンを食べに職場を出ましたが、八幡橋から根岸方面がかなり渋滞していたので方向転換。川沿いに上がって中村橋近くのこちらへ来ました。11時53分に到着してすぐオーダーしました。大陸系のお兄さんが一人で厨房でした。カウンターにはラー油、ギャバンのコショウ、醤油、酢、唐辛子でした。

前来たときと同じで相変わらずスープは小さな雪平鍋で温めてます。お店でスープはとらないのか... 続きを見る

以前行ったさつまっ子の隣にあるお店
食券で表題を注文 1100円の大盛り100円で1200円

具は炭火で炙った適度の柔らかさがある厚切りチャーシュー10個ほど 切ってある味玉 もやし 鰹節海苔3枚
麺は縮れ中太麺で茶色がかっている 噛みごたえがある
スープは背脂が入っている若干甘めの醤油 別載せでおろしニンニク付き

表題通り満腹になるのは間違いないメニュー いわゆる二郎系に近い
比較的提供時間が長いので急ぐときは注意したほうがいいかも

「醤油ラーメン ¥650」@寅やの写真2012/9/5再訪 醤油ラーメン ¥650

以前行った時と微妙にメニューが変わっていて、エビ塩ラーメンが、あっさり塩ラーメンになり、あっさり醤油ラーメンも加わっていた。
今回はベーシックな醤油ラーメン ¥650をオーダー。
登場したラーメンは濁った茶褐色のスープは以前と変わらないが、脂は少なめになり、具は炙りチャーシュー、メンマ、海苔1枚、刻みネギと言う... 続きを見る

なんとなく二郎系が食べたいが、関内二郎は休みだしやってても並ぶ気はしないし、新杉田 赤ひげ も確か休み、、、で、たしか吉野町近辺に二郎インスパイアがあってわりと評判よかったなと思いだしこちらに。1/4午後1時半頃、ちょうどお客が途切れた時に入ったせいか先客は0でしたが、後から満員にならない程度にはやってきます(ぼくは食べるのが遅いので、ぼくのあとから来た方が2人ほど先に食べ終わって退店されましたが、それと入れ替わりに2人ほどお客さんがあとからも来ました)。入口入ってすぐ左手に小さな券売機があります。メニューは4種類(醤油、塩、つけめん、二郎インスパイア)とサイドメニューですが、二郎インスパイア... 続きを見る

「満腹ラーメン¥750」@寅やの写真21:20訪問 先客1名 後客0名

お店の張り紙に書いてある「コッテリしていて飲み易い」というのは一見おかしな日本語の様ですがまさにそんな表現がピッタリなスープですね。
かなりの量の背脂が入っていますが全然しつこさがありません。
溶けた鰹節のせいか時々来る酸味もスープを飽きさせなくていい感じ。
魚介出汁を取らずに鰹節を使うのはズルのような気がして... 続きを見る

寅やのお店情報掲示板