「ねぎらーめん + 味玉」@らーめんだいにんぐ ひびきの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(らーめんだいにんぐ ひびき)さんに
お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
こちらに伺うのは3年ぶり位でしょうか?
昼時12:30頃到着で外待ちなし、
さっそく入店〜!
店内は、スッキリと気持ちの良い空間... 続きを見る

「ひびきラーメン¥650」@らーめんだいにんぐ ひびきの写真4月某日 12時30頃訪問
先客3人 後客2人

新しい取引先が京成立石に出来た関係でこちらに初訪問です。

お店に入ると手前がBOX席。自分が通された中央にカウンター席、奥には座敷があると思われます。
ラーメン屋さんってよりも中華屋さんの感じですかね。
予備知識がまったくないので、メニューを見て一番左上にあ... 続きを見る

「ひびきらーめん」@らーめんだいにんぐ ひびきの写真もうすぐオープンから5年なのですね・・・
割と近所なのに、ほとんど行ったことがありません。
記憶にないので、もしかしたら初めてかも・・・
雰囲気があまりラーメン屋っぽくないですが、のぼりが立っているのでなんとくわかります。
のぼりが雰囲気に合わないような気がしますけど、無いと入りにくい雰囲気なのでありがたいです。
入りにくい雰囲... 続きを見る

「本格広東チャーシューめん 880円」@らーめんだいにんぐ ひびきの写真日曜の18時過ぎに到着。知っている方も多いと思うが、渋谷にチャーリーハウスという清淡系スープの美味しいお店と聞いていたが、約7年前に閉店。ついに行くことができず、残念に思っていたところその系譜を継いでいるこちらのお店を知った。なかなか行くことの無いこの界隈であるが、この度来店。チャーリーハウスの頃の味と言われる掲題のメニューを選択。この時間来店客はまだ私だけであった。

出てき... 続きを見る

「みそらーめん 780円」@らーめんだいにんぐ ひびきの写真何気にコジャレた店名のコチラ。
そしたらラーメンもコジャレているのかしらん。
そういう味噌ラーメンを頂いてみるのもオベンキョーになりそうで、
身分をワキマエずに訪問してみました。
まさか、追い出される事は無いでしょう。。
オォッホッホッホッホッ!!

2012/10/31(水)12:40頃の入店で先客、後客1... 続きを見る

「広東チャーシュー麺(880円)」@らーめんだいにんぐ ひびきの写真京成立石之嗚呼久々喰ったぜうんまい中華な醤油広東叉焼麺

今日は先日フラれたコチラです。コミック誌のらーめん漫画のコラムに掲載されれてましたぞ。なんでも渋谷区役所近くで30年以上続いた清湯系のチャーリーハウスの承継店だそうで。甥御さんで、8年ほどアチラで経験を積んだそうで。

で。アンタはチャーリーハウス行ったんだ... 続きを見る

「ひびき+味玉」@らーめんだいにんぐ ひびきの写真井草方面で続いた仕事も一段落し
自転車で帰宅する途中で偶然見つけたお店です。
立石駅方面から向かうと
ちょうど建物の陰に隠れかなり見つけにくい場所
(花輪がなかったら見逃していました)。
「17:30より営業」の看板があったので一旦帰宅し夜に出直すことに。

ということで2011年4月27日、20時過ぎ頃に訪... 続きを見る