「豚骨醤油らぁ麺+味玉780円」@らー麺's kitchen かわべの写真野毛で豚骨醤油ラーメンを探したところ、アットホームな雰囲気に惹かれてランチを頂きました。
ドロドロの豚骨醤油が好きで来たのですが、こちらのお店は口コミ通りかなりサッパリ目で非常に食べやすいです。
チャーシューはかなり厚切りで、こちらもサッパリ目。
ほうれん草と海苔はなかなか歯ごたえあり。比べて麺は柔らか目でした。
ご夫婦で経営をされているのか、奥に... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン+チャーシュー」@らー麺's kitchen かわべの写真以前巨大な炙りチャーシュー麺を食したが、さすがに多すぎたので今回はノーマルにチャーシュー増しで注文。が、それでも多い。かなりの食べ応え。全体的な感想はスープが少しライトな印象。もっと豚骨を使用して濃厚だといいかな。接客はアットホーム的で良かったです。

「自家製カレーつけ麺(880円)」@らー麺's kitchen かわべの写真世間はお盆休み。RDBを見る人も少ないだろうから、今日も未満レヴューを・・・

台風が去って、猛烈な暑さを残していった。戻り梅雨、なんて言ってたのはつい最近のことだが。とても長く歩く気にはならん。用事先のすぐ近くにある此方に、暑さ避難というわけだ。

平日の昼前で先客一人。あとから結構来たが。スタッフは店主さんと女性一人。

入っ... 続きを見る

「カレーらぁ麺(890円)」@らー麺's kitchen かわべの写真686麺 ★★★☆☆
「らぁ麺's Kitchen かわべ」
平日夕方に訪問。
先客は女性4名の団体1グループとオジ様が1名。

テーブル席がズラッと並んだ店内。
「お好きなところへどうぞ」とのことで、出入り口から近いところを陣取った。

卓上のメニュー表を見ると
・厚... 続きを見る

「野菜ラーメン¥890」@らー麺's kitchen かわべの写真食べに行ったのは2015年5月10日の日曜日、正午ちょっと前。

喫茶店だった店舗をそのまま転用したような店内。
野菜ラーメンを注文。大盛り(麺1.5玉)が無料ということなので、それで注文。嬉しいことに、お冷は冷たい麦茶である。

野菜ラーメンだけあって、もやし、キャベツ、ほうれん草がドサッと盛られている。野菜には特に味付けがされていないが、スープ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン+味玉」@らー麺's kitchen かわべの写真家系ラーメンと謳ってないけど、味は間違いなく家系ラーメン!

私の家系ラーメン初オーダー時は、麺固、油少なめ、少し濃い目が基本なのですが
ここは美味いです!スープもカエシも濃すぎず薄すぎずのバランスで良かった。
ほうれん草もクタッてなくて◎

また行きたくなるお店です

「野菜らぁ麺 ミニ 500円」@らー麺's kitchen かわべの写真11/27夜、会合帰り、仲間が飲んでいるとのことで、『「らー麺's kitchen かわべ』へ寄りました。すでに、お腹いっぱいだったので飲みだけのつもりが、最後に皆〆るとのことで、ラーメンを食べることになりました。フルは無理なので、野菜らぁ麺790円がミニだと190円引き500円。
丁度よいサイズで、久しぶりでしたが、スープはしょっぱくなくて、ややサッパリした感じで、〆には丁度よかったで... 続きを見る

「厚切り炙りチャンスチャーシュー麺」@らー麺's kitchen かわべの写真【要約】家系ラーメン+巨大なチャーシューというインパクトのある一杯。
【入店状況】2014-07-05 1241入店。先客4名。後続4名。
【注文】厚切り炙りチャンスチャーシュー麺(1200円)。
【待ち時間】8分。少し待たされた。
【麺】中太の平麺。少し縮れが残っている。茹で加減はやや固め。巨大なチャーシューを食べる時間を考慮して少し固めにしてあ... 続きを見る

「厚切り炙りチャーシュー麺(カレー)+特製ギョーザ」@らー麺's kitchen かわべの写真1200円+0円(RWクーポン390円相当)+キリン一番搾り(500円)。2014/6/8(日)、19:20訪問。先客4名。
ガッツリチャーシューを食べに来たが、カレー気分。スープをカレーに変更可能か聞くと、お母さんが店主へ聞きに行き、店主から可能とのお答え。初めてのオーダーとのこと。
卓上には醤油、酢、辣油、七味、胡椒。刻みニンニクは申告制。
冷たいおしぼりの提供は... 続きを見る

「カレーらぁ麺 790円」@らー麺's kitchen かわべの写真みやこばし商店街のおでんやで飲んだあとにタンタンメンが食べたくなって、杏華埜目指すが店がない。閉店というより店の形が変わっている。何十回とこちらの前を歩いて通っているはずだが気がつかなかった。大勝軒から変わってあまり経たないうちに休業になって・・。残念。

思い直してこちらに。店の名前が変わってからは初訪問。店頭の「カレーラーメン」引き連られるように店内へ。... 続きを見る