店名らーめん くうかい

座席カウンターのみ10席
喫煙

禁煙

アクセス
大島駅A6出口を出て新大橋通りを東進。通りの北側、たこ焼きやさんの隣。徒歩1分ほど。入口がやや目立ちにくいので注意。
都営新宿線『大島駅』(119m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

醤油つけ麺、味噌つけ麺、醤油らーめん、味噌らーめんの4種が基本。
期間限定商品あり
大盛100円増し

トッピング
味玉、のり、メンマ、バター、チャーシュー、温野菜、味付ねぎ等

特メニューは具が全体的に増える

備考
自家製麺。
店主は「弁慶」出身ですが、こってりしたラーメンやさんではありません。
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーアルケオプテリクスアルケオプテリクス2007年3月9日 01:19
83.332ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 9
平均点 78.417
総合順位 22,044
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん くうかいのレビューピックアップ

「醤油らーめん」@らーめん くうかいの写真下町大島が誇る、後味クリア杉な風味に富んだラーメン。安心のまろやかさ。
…だったのだが、いつの間にか胡椒などで刺激が加わっていて、平坦さを避けながらも飽きが来ない仕上がりを実現している。野菜の甘みと旨味がジンワリ来るよ。「全部野菜からスープ採りました」って言われても信じちゃいそうなくらいに優しいスープ。塩分を増やさずに、味を調えたかったんだろうなあ。丁寧に作り込んでい... 続きを見る

車での移動でしたので止めやすいパーキングメータに車を止め、目指すは「麺や片平」です。
お店に近付くとシャッターが下りており、定休日が出来たのかしら。
ならばと個人的にハードルの高い格安の宿題店にしようかと思ったが、心の準備が出来て無く、コチラに避難。
コチラはかなり前に「塩ラーメン」を食べましたが、なかなか旨かった記憶があります。

5日、13:20分到着。先客1名。
券売機を見ると以前とはかなり違います。
イチオシだったはずの塩系は無... 続きを見る

「つけ麺+味玉」@らーめん くうかいの写真前々から大島一帯のお店には大変興味がありやっと念願叶い初訪。
20時10分着。先客1名。後客2名。男性店員一人で切り盛りしてるようで、割と無愛想な感じですが、真面目そうなのでメニューにも期待が持てそうです。
食券を渡して待つこと7~8分で着丼。見た目普通。
麺だけを食べると少し香るぐらいで、癖は無くツルツルモチモチです。
つけ汁はかなり酸... 続きを見る

安定感のある味だと思います。
だから近所にあれば、週に1回は行くと思います。
インパクトがある訳ではないのですが、
おいしいなぁって思えます。

そういう店が一番、よいのかもしれないって思えます。

「特らーめん(塩)」@らーめん くうかいの写真ハマグリの 居心地よろし 塩加減

今日も遠征を企んでおりましたが、なかなかそうは行きません。職場出たのが13時過ぎとなれば近場で済ますしかありませんで、狙いますはココ。ありゃ、またぽんたくんさんニアミス。こりゃ赤い糸でなくて鎖だね。やや、himaさんが直前レビューですかい。まあ数ヶ月前ぢゃあありませんか。だめですよ、地元なんですからねえ。食べにきましょう... 続きを見る

forumらーめん くうかいのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。