「特製元らーめん + ぶためし」@新橋元楽の写真6/19(水)の11:40頃に行ってきました。
随分前ではあるが蔵前の本店で食べたことあるが、あまり印象がないというか覚えていないという感じだな。
まだ昼前ということもあり、すぐ入れてよかったな。
待つこと8分程度でまずはぶためしが、さらに3分ほど待ちラーメンが提供された。
ということでまずはスープと麺をよくかき混ぜ、スープから。
結構混... 続きを見る

「油そば&ぶためしセット¥980」@新橋元楽の写真2019/6/1(土) 13:30

ランチタイムはいつもの元楽さんでガッツリ。
今回はヘルシーに油そばでございます。

<食べる>
刻み海苔にチャーシューもたっぷり。
シャキシャキとしたレタスの清涼感。
卓上の胡麻をガリガリ挽けばいい香り。
もっちりとした太麺を具材の下から引き... 続きを見る

「元ラーメン(780円)」@新橋元楽の写真初訪店です。 先々月位に前を通りかかったが既に 纏を食しておりスルー。
平日 14時過ぎ。 先客:9人。後客:4人。
場所は新橋駅から5分以上離れているが結構盛況。
食券機で豚めしとのセットを購入。 980円。 ラーメン単体では780円ですね。
意外に早く、4分程度で着丼。
麺:おー、オーソドックスな中華麺ですが灌水多め... 続きを見る

「特製元+ぶためしランチセット¥980」@新橋元楽の写真2019/4/13(土) 13:45

人影もまばらな土曜日の新橋周辺。
昼飯を食べに新虎通りを歩いて越えれば元楽さん。
お目当てはお得なランチセット。

<食べる>
美しく光輝く背脂はきめこまかく上品に。
フワフワと甘くトロける綿菓子の如し。
そして、下部のカエシとよ~く混ぜる事で絶妙な... 続きを見る

「油そば(汁なし)+チーズ:780円+100円」@新橋元楽の写真2019.01.29(火)晴れ 訪問2度目 11:02入店 一番乗り 後客2 11:09提供

油そばが提供されていたので再訪です。
店内の券売機で「油そば(汁なし)」と油そば専門トッピング「チーズ」の食券を購入。
食券を渡して空いた席に着席。
店主さん?と女性店員さん2名で切り盛りされてました。
卓上には醤油ダレ・かどやの胡麻油・粉胡... 続きを見る

「元らーめん 780円」@新橋元楽の写真最近鶏ガラ系の「清湯らーめん」が続いたので、久しぶりに背脂補給に来ました。初訪なので名物の「特製元らーめん」はやめて、基本であろう「元らーめん」にしました。壁際に大き目なマンガ本の棚があります、この風景は久しぶり、「ラーメン屋」という感じがしますね。麺着です、表面に背脂が浮いていてスープの中が見えません、背脂の海に浮いているのは半茹で卵とメンマ多数に刻みネギ。スープ内の中太ストレート麺をひっぱりあ... 続きを見る

「特製元+ぶためしランチセット¥980」@新橋元楽の写真2018/9/29(土) 13:30

全国一千万の元楽ファンの皆様~!
昼からガッツリ&コッテリいきましょう!
今日は空腹のせいか「新虎通り」の信号が変わるのが
いつもより長い気がします・・・・・気のせいかしら?
雨の中、小走りで店舗に到着すると先客多数。
券売機では定番のお得なランチセ... 続きを見る

「特製元ラーメン¥780」@新橋元楽の写真土曜日12:00チョイ前訪問、先客五名。
麺は細目ちじれでつるつるモチモチ。
スープはたれと混ぜる前は弁慶に似ている感じ。
たれは焦がし醤油やたまり醤油みたいでコクがあるがスープと混ぜてもしょっぱ過ぎる。
厚めのチャーシューほろほろでやわらかく旨い。
背脂がミルフィーユ状で下からも湧き出てくる、背脂でスープがどろどろだがくどく無く飲み干してしまった... 続きを見る

「元らーめん_780円」@新橋元楽の写真2018年4月6日(金)17:50頃訪店。

新橋に来たので立ち寄らせていただきました。
銀座のお店は行ったことがあるのですが、こ
ちらは初めてです。

本日2杯目、券売機で食券を購入します。店員
さんへお渡しする際に、麺の太さを選びます。

今回は太麺をチョイス、カウンター席に... 続きを見る

「楽らーめん」@新橋元楽の写真2018年1月下旬 楽らーめん+ぶためしセット 980円
この日は近場のこちらを久々に訪問。まだ食べていなかった楽らーめんとぶためしのセットの食券を購入。カウンター席で待つと5分ほどで丼が登場。
スープは背油がびっしりとはられた豚骨の塩。豚骨の確りした旨味に昆布が効いて旨いスープだ。背油は癖やしつこさは無く程良い甘みを加えてくれる。
麺は加水高めな中細縮れ。... 続きを見る