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店名 支那そば 燈灯亭
住所 〒154-0017 東京都世田谷区世田谷2-15-3
電話番号 03-4296-5975
営業時間 11:30~15:30(L.O.)/17:00~22:30(L.O.)
[日] 11:30~17:00(L.O.)
定休日 年末年始 夏期
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急世田谷線『上町駅』(318m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2016年11月15日
メニュー メニューの写真を見る

支那そば 700円
わんたんそば 900円
焼豚そば 980円
特製支那そば 980円(ワンタン3個、チャーシュー3枚、玉子)
チャーシューワンタンそば... 続きを見る

支那そば 700円
わんたんそば 900円
焼豚そば 980円
特製支那そば 980円(ワンタン3個、チャーシュー3枚、玉子)
チャーシューワンタンそば 1100円(チャーシュー5枚、ワンタン5個)

白そば 700円
味玉白そば 800円
わんたん白そば 900円
チャーシュー白そば 980円
特製白そば 980円
チャーシューわんたん白そば 1,100円
白醤油スープ 700円(麺無しわんたん8個)

担々麺 900円
わんたん担々麺 1,100円
チャーシュー担々麺 1,180円
特製担々麺 1,180円(玉子 ワンタン3固 チャーシュー2枚)
チャーシューわんたん担々麺 1,300円

大盛り100円
味玉100円
メンマ増し100円
海苔増し100円
ネギ増し100円

麦ご飯150円
焼豚飯250円

わんたん皿盛350円
メンマ皿盛300円
炙り焼豚皿盛480円
瓶ビール(プレモル)500円
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備考

インスタ https://www.instagram.com/toutoutei/

インスタ https://www.instagram.com/toutoutei/
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初レビュアーなまえ(2016年12月6日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
75.814ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 10
平均点 83.083
総合順位 3,169位
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支那そば 燈灯亭のレビューピックアップ

2018.2.10

麺 ★★☆☆☆
スープ ★★★☆☆
具材 ★★★☆☆
リピート度 ★★☆☆☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタン担々麺」@支那そば 燈灯亭の写真12/28 11:30。

2度目の担々麺。他のお客さんも全員、担々麺食べていて、お店の人気メニューなんだなと実感しました。もう少しコスパがいいと嬉しいですが、美味しいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「わんたん白そば」@支那そば 燈灯亭の写真白醤油を使用しているというスープは塩のような色合い。
魚介中心のスープですが、少し奥行きが感じられず物足りない。
麺は加水低めの中細麺でこの系統にしては珍しい。
チャーシューは旨味しっかりでなかなか美味しい。
わんたんはこぷりながら肉がしっかり詰まっていて高レベル。

スープがもう少し良くなれば通いたくなる味になると思う。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製白そば 980円」@支那そば 燈灯亭の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12316830076.html
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10/5
外出のついでに麺活を。
世田谷線上町の【支那そば 燈灯亭】へ
https://ame... 続きを見る

投稿 | コメント (22) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンそば(大盛100円)」@支那そば 燈灯亭の写真【接客・混み具合】 
 休日のお昼に訪問。待ちなし。
接客は良い。
 
【麺・量】 
 -太さ 中細麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で280gくらいに感じます。
【感想】
並が少なさそうなので大盛で注文。結構な量がありました。スープは煮干強めを期待しましたが鶏出汁が強めですね。
ワンタンは5個で生姜が効いており美味しい... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

支那そば 燈灯亭のお店情報掲示板

【新メニュー】

この4月下旬に始めたばかりの新メニュー「白そば」700円が新発売。
レモン風味の香味油であっさり仕上げた白醤油中華そば。

【取材事項追記(特別寄稿②)】

現在メニューは基本となる和風清湯醤油味の支那そばにトッピングのみですが、
店主はかづ屋出身ということで今後は担々麺も展開予定とのこと。
こちらも乞うご期待といったところでしょうか。

【取材事項(特別寄稿)】

厳選した鶏と豚をじっくり煮込み、真昆布や瀬戸内産煮干し
厚削り混合節で出汁をとった丁寧なダブルスープ。
王道の支那そば(中華そば)です。和の風味を豊かにお楽しみ下さい。
(以上は店頭メニューより)

店主は数々の名店を輩出した名門支那ソバ かづ屋出身。
スープの作り方は修行先を踏襲しつつ、
化学調味料無添加でカエシにヒゲタの高級割烹しょうゆ本膳を使用。
製麺は支那ソバ かづ屋系では大栄食品から仕入れるのは一般的だが、
こちらでは三河屋製麺の全粒粉を配合した風味豊かな中細麺(生140g)。
蜂蜜を塗りスチームモード付のオーブンで焼き上げたチャーシューは、
支那ソバ かづ屋(たんたん亭系含む)系としては
それらよりも温度を調整しながら比較的低温で仕上げており
断面芯部がほんのりピンク色の低温調理風と随所に独自の捻りを加えており、
支那ソバ かづ屋の完コピ、模造品では終わらない仕立て。
ただスープの仕込む際に香味野菜に少量のセロリを加えており、
支那ソバ かづ屋独特の残香を忍ばせている。
(以上は取材より)

※既に作者はRDB及びこの世界を引退しておりますが、
ネットにまだこの店の詳細情報がないため特別寄稿したことをご理解下さい。