初の広島式汁なし担担麺にトライ。平日午前11時台後半でやや空席ありの状態。
自分の好みとしては山椒がもう少し控えめで辛みがもっとあった方ががいいが、まあたまにはこういうのもいいかなという感じ。また来てみよう。

「広島式汁無し担担麺2辛+温玉(680円)」@汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所の写真首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメンVol.22 広島汁無し担々麺①-銀座一丁目

人生初の「汁無し担々麺」デス!

ボクは担々麺がいつのまにか喰えなくなってしまっていた。正確に書けば喰うと食後にかなり胸やけを起こすから、喰わないようにしている。

それに気が付いたのは9年前、渋谷の店で喰ったとき。その後何度か「はしご」に行っ... 続きを見る

14:15頃訪問。店は広島県のアンテナショップの中に立地。この時間なので、席は半分以上が空いていた。カウンターで注文し、出来上がると受け取りに来るセルフ方式で、オペレーションはスムーズ。

本メニューを選択。辛さは4段階中の最上級。さほど待たずに呼び出されて受け取った。

麺は、ほぼストレートの細麺。
食べてみると、割と固めの茹で加減で、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。表面のツルツル感と、噛み切る際のグニグニという抵抗感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。このメニューに於けるマッチング性も申し分無し。

「広島式汁なし担担麺・2辛」@汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所の写真広島県のアンテナショップの一角にお店はある。
広島市大手町にある本店には広島市に住んでいた時に1度訪れたことがある。

辛さは辛味なしの0辛から大辛相当の4辛まで調節が出来る。
広島では初訪だったのでおっかなびっくりで1辛にしたが、辛くも痺れも大してなかったので今回はお店推奨の2辛で注文した。
麺量は140gで、辛さに関係なく値段は580... 続きを見る

「4辛+麺大盛:580円+100円」@汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所の写真2018.06.03(日)晴れ 初訪問 11:00 一番乗り 後客8 11:02提供

日曜出勤・・・ラーメンが食べれる所が少ない!!
調べたら銀座で広島系汁なし担々麺が食べれるとの事で当店を訪問。
(なお浜松町のお店は訪問済み)
広島県のアンテナショップに併設され11時ジャストに開店。
会計カウンターで口頭で「4辛」... 続きを見る

「汁なし担々麺」@汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所の写真4月1日 訪問 広島のアンテナショップの一画 ビルの入り口小さくて1回素通りしてしまいました
ランチセット(ミニライス・温玉)で680円

麺 細いもの、茹で加減足りない訳ではありませんがやや元気足りないもの
タレ 2辛ですとシビレは良いが辛味はやや足りない感じ、麺の量少ないのでそのままいただきます、後引く辛さでないのは悪くありませんが…... 続きを見る

「汁なし坦々麺(580円)」@汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所の写真お昼ご飯を広島で有名なこちらへ。
間も無くして着丼。山椒の香りが漂っていて、匂いだけでも汗が。よくかき混ぜてからいただきます。2辛にしたので山椒が全面に効いていて美味い。セットの半熟タマゴに絡めながら食べるとマイルドに。締めはライスを入れて、ラー油、お酢、山椒等を入れて食べるとなお旨し。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「汁なし担々麺 2辛」@汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所の写真有楽町まで、出かけた際、とあるビルの1階につい先日ケンミンショーで見たキング軒の支店を発見!

場所は広島県のアンテナショップ。
間違いないでしょ。

小さなお店で10人程度の席数。お昼前で、半分くらいの入り。メニューはほぼ汁なし担々麺のみで、回転もよく、注文して数分で提供されました。

一番ベーシックだという2辛を、よーく混ぜ... 続きを見る

「汁なし担担麺(辛さ2倍)+温泉玉子」@汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所の写真13時前訪問

汁なし担担麺(辛さ2倍)+温泉玉子

ということで今日はこちらへ
タレはシビ辛系広島式國松をはじめとするに近いタイプ

麺は極細ストレート

具は挽肉、ねぎ、温泉玉子
温泉玉子は途中からすき焼き風にしてマイルドにしていた... 続きを見る

「汁なし担担麺 2辛」@汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所の写真今日はやや弱さがありましたが絶妙なシビカラ感と後に残る旨味は唯一無二
ごちそうさまでした。