【訪問日:7月10日】上がったり下がったりの気温でガリガリ削られた体力を回復すべく仕事明け、四日ぶりの麺活先に此方を目指す事に。週末&限定終了が間近ともあって、営業開始前からの並びでしたが本日は2ロット目の接続。オーダーは、その終了間近の表題メニューで臨みます。ナッツ類の趣が強かった従来型に対し、今シーズンは動物性から魚介100%のスープに変更との事でどれだけの変化が出るものか、先ずは一口目。動物性に引けをとらない旨味だったのは、勿論想定内です(笑)が、今までと違い、干し海老等の個々の素材感がハッキリと表面に出た様な印象がありミニ揚チキンを挟み、箸がより進む美味しさでしたね!この日は、辛さをやや控えめにしてもらっての実食でしたが段階を上げて頂いてみるのも面白いかな…と、お店のツイートを見つつ来年に向け、メモしておこうと思いますwどうもご馳走様でした!!次は、この暑さで待ちに待った冷やし。遅れずに頂きに参ります!
saimaさん こんにちは! 辛さを抑えて注文しましたか! 素晴らしい選択ですね〜(^_^)v 今回はかなり辛かったので、正解です!
こんにちは! 店主さんからのフォローもあって、良い塩梅で頂けました(笑) 作りに手応えを感じるツイートもあったので、来年もこのバージョンで食べられるかも知れませんね~。
仕事明け、四日ぶりの麺活先に此方を目指す事に。
本日は2ロット目の接続。
オーダーは、その終了間近の表題メニューで臨みます。
どれだけの変化が出るものか、先ずは一口目。
動物性に引けをとらない旨味だったのは、勿論想定内です(笑)
ミニ揚チキンを挟み、箸がより進む美味しさでしたね!
この日は、辛さをやや控えめにしてもらっての実食でしたが
来年に向け、メモしておこうと思いますw
どうもご馳走様でした!!
次は、この暑さで待ちに待った冷やし。
遅れずに頂きに参ります!