平日夜の訪店。20時位で先客、後客共に3名。店外の券売機で新メニューの表題の食券を購入、店主に渡します。このメニューも並・中盛が選べるそうなのですが無難に並でお願いします。店内は大音量でアニソンやらドラマの主題歌などがUSENで響き渡っていて少々五月蝿い。ちなみに屋号は「宇宙刑事シャイダー」由来だそうです。知らないけどw20分強と少々お時間長めで登場。デフォルトと同じくどんぶりを覆う、大きく分厚くしっとりした叉焼が印象的。スープは鶏豚の動物出汁の密度を感じさせつつも、しつこさや癖の無いもの。表面に浮かぶ脂もクドさは無く美味しいです。それに加わるラー油系の特製辛味は桜海老の風味豊か。良く甲殻系で感じる癖は皆無でかなり好きなタイプ。自家製の刻みニンニクや生姜も良く合います。縮れた自家製中太麺ももっちり。ギューっと小麦が締まった印象でこちらも美味しい。具は厚手で大きい叉焼、茹でキャベツ、海苔中、メンマ。店内は若い店主のみで切り盛り。人の良さそうな丁寧な接客。次回はほうれん草をトッピングしてみたい。御馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! 限定ではなく、新メニューなんですね。 桜海老の風味が豊かな辛みって面白いですね。相乗効果が期待できそうです。 屋号については、変わった苗字じゃなかったようで。。
なまえさん、こんにちは。 甲殻系の癖の強いものは苦手なのですが、 桜海老が動物系と馴染み良くまとまっている印象で美味しかったです。 提供時間がもう少し短くなると嬉しいのですが。
20分強と少々お時間長めで登場。
表面に浮かぶ脂もクドさは無く美味しいです。
それに加わるラー油系の特製辛味は桜海老の風味豊か。
良く甲殻系で感じる癖は皆無でかなり好きなタイプ。
自家製の刻みニンニクや生姜も良く合います。
具は厚手で大きい叉焼、茹でキャベツ、海苔中、メンマ。
店内は若い店主のみで切り盛り。人の良さそうな丁寧な接客。
次回はほうれん草をトッピングしてみたい。
御馳走様でした。