nasuさんの他のレビュー
こんばんわー、はじめまして。
このレビュー読んでたら自分が体験したかの如くムカムカ腹が立ちました
本当に許しがたい店員ですね
ここの姉妹店の大黒屋平井もそうですが、従業員の教育というものが全くできていないようです
この辺りは飲食店も激戦区なので、開店からこの調子では自然淘汰されていくかもしれませんね
蛇足ですが、この店、松戸のとみ田とは全く関係ないわけではないですが、
支店とか系列店というわけではないんですよー
nasuさん始めまして。
私は、ここも何度か行ってますが、幸いなことに順番間違えはありませんでした。
ですが、平井の大黒屋本舗で同じような事がありました。
列に並んで店員に食券を買うように促されて買うお客と、
列に並ぶ前に勝手に食券を買う客が見事に混在されて、もう順番ぐちゃぐちゃ。
それを店員に指摘しても、食券を買った順で商品を出してますの一点張りで、
謝りの一言も無し。
とにかく食券を先に買わせるシステムがなんだか混乱を招いている気がします。
というか、食券を先に買わせる意味あるのでしょうか?
食券を先に買わせて、座ったと同時に出てくるくらいの回転の早さなら
解らなくも無いですけど、ここも平井もそうですけど、座ってからも結構またせますよね。

nasu
千年
Dr.KOTO
北崎ウンターデンリンデン
4門
田中中華飯店

とみ田の系列店ですよね
とみ田関係者の方々が読んでくれること切に願います
あまりにひどい店員でした
7/2(水)11:15来店
店員は厨房に一人、接客担当が一人の計2人
店の中の座って待つスペースに椅子3脚
来店するとそこまで丁度ぎっちりの状態
店員さんの目の前で食券購入
200円券だったのでトッピング可能かどうか店員さんに確認し購入
外の席で待つようにとの事ですが外に席がありません
店員さんが慌てて用意
10分ほど外で待ちます
外も5・6人ぐらいの列が出始めたぐらいで中で待つスペースが空きます
丁度店内で待つスペース、椅子3脚が空き、他の外で待つ客と中へ
自分は列の先頭です
先に後から来た客を席に通しました
しかもその客はまだ食券も買ってない客です
まあ食券制だから気付くだろうと思って待ちますが一向に席に案内されません
3人目まで自分をすっ飛ばして食券も買ってない客を先に案内したのでさすがにこっちからアナウンス
詫びもなく「呼んだとき居ませんでしたよね?」とぬかしました
いや、ずっといたでしょそこに
まだ詫びもなく、更に「食券買いました?」
アンタの目の前で15分前に買ったよね、トッピングいいのなんてちょっとした会話まであったでしょ
更に席に着いたときに「注文なんでしたっけ?味玉らーめん?」
もうねアホかと
何のための食券制なんだろうこの店は
とどめはその接客担当の友人と思われる客複数が来た時
サービス券が無いにもかかわらず、いいからいいからと200円で販売
食券機のすぐ後ろに居たからやりとりがまる聞こえ
定価で買ってる客を馬鹿にしてるんでしょうねこの店員は
もしくはそういうことは他の客が不快に思うということが想像できないほど頭が足りないんでしょう
あと店の車を道路向こうに路駐しててミニパト婦警に切符切られてました
客がいる中慌てて行ったり来たりしてたけど駄目だったみたいですね
駐車場はちょっと離れたとこにでも借りてるんでしょう
開店準備、仕込みが開店ギリギリまで押したから移動できなかったんでしょうね
店の外の椅子まで用意できてなかったぐらいですから
ちゃんと仕込みや準備に時間かけているのでしょうか?
職人がその時間を十分に持たなかったら駄目でしょう
背油がトロトロじゃなくてコンニャクみたいに硬かった
仕込みもなんかあやしいですね
平井店はよかったのにガッカリです
これだけ詳しく書けば私が誰だかわかるでしょう店員さん
とみ田の本店の方
のれん分けをするのはいいがキチンとやってるかメスを入れなきゃ駄目だ
私ならあの店員は本店で研修させるかクビにする
自分もサービス業なだけにああいう輩は許せない