「ラーメン、卵麺にて」@丸幸の写真8月11日、1255分 前客8人、初訪問

店名の通り幸せになった
THE昭和なラーメン、でも一周まわった新しく嬉しい発見もある
子連れの家族から老夫婦なんとも暖かいお店。初訪問だけど子供の頃からなんども通ってるみたい

ラーメン(420円)を卵麺にて。卵麺と国産そば粉入り中華麺と二種類から選べる。
しかし安い。連食予定だから並ラーメンにしたけど、本当は特盛り(620円)サイズでいきたいところ。それにチャーシュー麺の表示にはバラ・ロース、ミックスと二種類ある。これは間違いない、チャーシュー美味いぞ。部位ごとにしっかりメニューわけされてるそのさりげないこだわり、響きます。

刻み玉ねぎがまず目に入ってくる。刻み玉ねぎと言えば八王子系?うん、優しさの中にパンチある鶏ガラじわり、生姜風味もふわっと。玉ねぎ中々の存在感、時に甘く時に辛く。

麺は中細ちぢれ、どりどりっと食感楽しい食べ心地、確かに玉子麺な風味深い味わいありつつスープの持ち上げバランスもいい。
チャーシューがやはり美味かった。しっかり肉、すぐにほどけてトロトロっととろけなくなる。

何気に気になっていた卓上のブラックペパーいれてみる。あぁ、合う。ビリっとスバイス入り風味が双方際立ってくる

うーんごちそうさまでした。美味かったです。

こんばんは~。ホントにチャーシュー美味しいですね、ここ。
それに、ずっとこの値段だといいですね。

西のクマ | 2016年9月7日 23:17

西のクマさん、コメントありがとうございます。うまいですよね~お持ち帰り販売とかしてくれないかな?なんておもっちゃいました

スージーのなのなQ | 2016年9月9日 22:48