支那そば しんばの他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
門中で呑んだ後、
狙ってみたいです!
YMK | 2016年8月29日 09:15こんにちは
遠征はどちらですかね???
春断念した金沢・富山ですか?
それとも静岡かなぁ~~。和歌山っていうのもありそうだし。
mocopapa(S852) | 2016年8月29日 11:13こんばんは。
こちら、昨日特製食べてきましたよ~
直ぐに行列が出来そうですね。
ところで、遠征はズバリ静岡ですね~
kamepi- | 2016年8月29日 20:51おばんです。
もうすぐの遠征、楽しんでくださいね!
さて、こちら。
先日に醤油にワンタン加えて喰ってきました〜笑
亀さんと同じ日だと思います。
コチラでは御一緒しませんでしたが、
その前日に呑んだ時にそう仰っていましたから〜苦笑
おゆ | 2016年8月30日 00:40ネギ星人の私も膝落ちのネギ価格でした(笑)。
だったらワンタン食えというアドバイスを後から知ったりして・・・。
ようやく9月になりますね。
今年の夏はお疲れ様でした。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年8月30日 08:25こんばんは!
ビルの3階にもめげずに集客できるお店になって欲しいですね!
近くに行ったら寄ってみたいです!
……遠征レビューも楽しみにしてます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月31日 22:55
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
北崎ウンターデンリンデン

AYYE again

この8月に新規開店したばかりのコチラ、何だかとっても評判が宜しいようで。比較的近場なもんでね、んぢゃ行ってきましょ。
場所は門前仲町の永大通り沿い。富岡八幡宮のすぐ近く。ですが、やっぱ3階というのは入り辛い。平日12時チョイ前で先客2人で後から4人。うむ。。。
店内、カウンター席がなく二人掛けと四人掛けのテーブル席が混在。店主さん一人で切り盛り・・・ではありませんで、外国の女性がお手伝いネ。
此処は情報からしてワンタン注文すべきなのでしょうが、ずっと食欲がないもんで、掲題のモノ券売機で求めます。
葱。200円。高いのぉ~
およそ10分でお待ちどさんだ。うーむ・・・かなりシンプルなんだネ。んではいただきます~
おっと~これは・・・確かに評判が宜しいのが解かるって感じだね、「乾いたスッキリ感」とでも言いましょうか、節系の強み・・・いや、コレ、アゴだわな。
うんちくを拝見すれば「あご煮干し、鮪節、秋刀魚節、宗田節、真昆布、帆立紐」の魚介系は2日間、それに「比内地鶏の丸・モミジ・ガラ、和豚モチ豚のゲンコツ・豚足、牛テール、6種類の野菜」を7時間以上煮込んだスープに、しろたまり醤油を軸にしたカエシを合わせたそうな。
バランスが巧みで、こりゃ旨いわ。もったりではなくキレがあるって感じだよ。
麺はパッツン系というより、シルキータッチ。これまらナイス。「とまそんさん」が「三河屋製麺みたい」と書いておいででしたが、間違いなく三河屋デス。このボクが間違う訳アリマセン。1,800回近くレビュってんだよ。三河屋だって200回や300回は喰ってるだろうし。
って。麺箱あったしw
柔らかいチャーシュー1枚。味付けは薄く、スープを汚しません。メンマは結構太いのね。これまた薄味。
残念なのは葱、これで200円は、かなりお高いわな。もったいないかられんげで掬って出来るだけ喰ったわ。
確かに高評価が頷ける一杯。白だしではなく、醤油にワンタン加えて喰ってみたいね。
問題は立地。駅から近いとはいえ3階というのは・・・まあ、ネットでどんどんレビューが上がればそれも解消されるでしょうが・・・結構満足ごちそーさん~
間もなく9月。やっと遅い夏休み5日間が取得できます。無論遠征しますわ。ここ数年、白河、喜多方、長岡、函館、青森、福島、仙台、赤湯、名古屋、大阪・・・ってラーメン喰うためだけに、アフォなヤツだが・・・
で、春、金沢・富山遠征、熱発で断念したわけだが。
で、ようやく旅程、決定、遠征先。行くぞあそこに~