照明の真下に座った為に反射してテカった写真になっちゃいました(>_<)石神celection早くも6店舗目ですが、今回の熊本玉名ラーメンは前回の「えびすこ」が食べ手を選んだのに対し、割りと誰でもすんなりと食べれるラーメンだと思いました。ややとろみのある豚骨スープは博多や長浜の豚骨スープとは違い、表面が白み掛かった透明感のある茶褐色ですが系統としては似ています。麺は細麺ですが博多ラーメンのような粉っぽさはありません。ただ、いつの間にかこの辺は九州博多ラーメンの激戦区で、同じ日に博多屋台を謳う「一竜」もオープンしています。近隣には博多天神や博多風龍と言った替玉無料のハイコスパ店が存在するだけに、デフォで750円の替玉150円が果たして浸透するかどうか?…もちろん博多ラーメンとは異なりますが、よほどのラーメン通で無い限り、差別化は難しいように感じました(^^;オープンして3日経つにも関わらずレビューの数が増えないのも、レビュアーの方々もコメントを出し辛く点数を付け難いのかもw麺を硬めで注文した方が良さげなので次回は麺硬め、ネギトッピングでwごちそうさまでした!
麺は細麺ですが博多ラーメンのような粉っぽさはありません。
ごちそうさまでした!