先日、店主様のFB情報で情報をゲットし訪問☆早速オーダーをして、程なくして提供♪提供されるとほのかな鯛の香りが漂ってくる。スープは鶏白湯ともあって白濁。啜っていくと、びっしりとまではないが、程よい鯛出汁で塩っ気もそれなりで美味しい♪煮干し系と昆布も使用しているみたいで、旨味出汁がプラスαされて上手く纏まっている印象。鶏白湯も鯛出汁の雰囲気をなくさない程度で仕上げて来て、鯛出汁とのバランスがなかなか良い感じで美味しかった。具材は半玉に青ねぎに海老団子。こちらのらーめんにはチャーシューは最初から着いてないので、チャーシュー二枚トッピング。海老団子の食感が面白く、外はフワフワで中は海老のぷりぷり。外のフワフワはメレンゲのふんわり感で箸ではつまめない程のフワフワ感。そのままスープに崩して馴染ませて頂いても良い塩梅だった。チャーシューの出来具合も良く美味しい。麺は何時もの菅野製麺所の細麺でパツン仕上がり。チャーシューが最初からないのは寂しい感じがあるが、鯛出汁の程よい感じが良かった♪まだまだ真鯛のらーめんは進行形で、これからブラッシュアップして行くみたい。これからのverも楽しみ♪ご馳走様でした☆http://s.ameblo.jp/soringa523/entry-12210083529.html
こんにちは! 鯛や海老を上手に使っている一杯な印象です!
eddieさん、こんばんは^ ^ 鯛だけではなく、海老を忘れずに使用しているのは流石です。
早速オーダーをして、程なくして提供♪
提供されるとほのかな鯛の香りが漂ってくる。
スープは鶏白湯ともあって白濁。
啜っていくと、びっしりとまではないが、程よい鯛出汁で
塩っ気もそれなりで美味しい♪
煮干し系と昆布も使用しているみたいで、旨味出汁がプラスα
されて上手く纏まっている印象。
鶏白湯も鯛出汁の雰囲気をなくさない程度で仕上げて来て、
鯛出汁とのバランスがなかなか良い感じで美味しかった。
具材は半玉に青ねぎに海老団子。
こちらのらーめんにはチャーシューは最初から着いてないので、
チャーシュー二枚トッピング。
海老団子の食感が面白く、外はフワフワで中は海老のぷりぷり。
そのままスープに崩して馴染ませて頂いても良い塩梅だった。
チャーシューの出来具合も良く美味しい。
麺は何時もの菅野製麺所の細麺でパツン仕上がり。
チャーシューが最初からないのは寂しい感じがあるが、
鯛出汁の程よい感じが良かった♪
これからのverも楽しみ♪
ご馳走様でした☆