「【限定】揚サンマーメン 850円」@自家製麺SHINの写真店公式では「ラーメン」とされてますよ~!

rei様の前レビューがグレー表示されてしまいましたが
揚げ麺を使用しているだけでちゃんと汁もあるし
なにより店twitterでは「ラーメン」とアナウンスされてますよ~。
と、運営に訴えてみる(笑)

「揚サンマーメン」
まあ、限りなくグレーに近いメニューではあるけど(笑)

【麺】
レギュラーラーメンの麺を揚げたもの。相変わらず色々と変身できる麺ですね~。
この店の自家製麺はどんだけのポテンシャルを秘めているのでしょうか・・・。
餡がかかってもパリッと感をある程度維持するのが凄いところですね~。
スープに使ってる部分は後半ふやけていくので、かなり重い質感になっていきます。

【スープ&餡】
上部は堅焼きそばそのままといった感じだけど、突っつくと唐突に鰹メインの和風出汁が飛びこんできて
ビックリ箱みたいな作り。この店らしさが弾けてる感じですね~。楽しくていいですね~。
いわゆるサンマー麺らしさはあまり感じられませんが創作メニュー感が溢れててスゴイですね~。

【具】
餡はもやしをはじめとした野菜がたっぷり。餡かけもボリューミーでお腹にしっかり溜まりますね~!
塩梅もしっかり決まっていて美味しいです。丼縁のからしもどんどん活用しましょう。
もちろん卓上のお酢や胡椒もきっちり合うので遠慮せずにどんどん味変しちゃいます♪
この店には珍しく、pop通り各アイテムを使っての食中の味変が推奨されるメニューですね。
全体の質量が多いので変化を付けていかないとやや後半がきついかもしれません。

【全体】
遊び心&ジャンルブレイク力に富んだ意欲的なメニュー。こんな一杯は食べたことがないですね。
細かいバランス感よりもパワフルに攻めてくるような勢いと楽しさを重視したメニューでしょうか。
ページトップにある「既存のジャンルに分類されない味を目指しています」を体現した様なメニュー。
見た目以上に更にボリュームがあるので安易にライスやチキンなどを頼んでしまうと・・・(笑)

※ちなみに定休日が変わったようなのでお気を付けください。

おはようございます

おっと、運営側も動かす発言力!過去6度ほどグレーまたは強制修正経験者、ほとんどが可愛い女の子が…関係。
さて、こいつは食べに行かないといけないかも。和風皿うどんみたいなものですかね。酢とからしをかけてしまいそう。

atom | 2016年11月11日 07:03

こんにちは!
美味しそうですね~
早めに行きたいです!

eddie | 2016年11月11日 07:52

自分も昨日食べてきましたが、苦手意識を見事吹き飛ばしてくれる一杯でした!
そして、reiさんのレビューがグレーから直っていましたねw

saima | 2016年11月11日 13:08

rei氏のも復活してますね!流石です〜!
限定杯数ハードル高いっす〜。
アゴ食べてみたい〜。

no | 2016年11月11日 13:32

atom様こんばんは。
言い勝った!(笑) グレーじゃ悲しいですからね。
結構なボリュームがあるので覚悟して頂いてください!

うが | 2016年11月12日 19:51

eddie様こんばんは。
かなりボリュームある一杯ですけど
eddie様ならペロリかな?(笑)

うが | 2016年11月12日 19:52

saima様こんばんは。
グレー回避されたようなのでレビューお待ちしています!
rei様のも直してくれてよかったです!

うが | 2016年11月12日 19:53

no様こんばんは。
rei様のも直してくれるとは運営様も気が利いてますね!
アゴ系はしばらく見送りだそうですよ!

うが | 2016年11月12日 19:56

こんばんは!

この限定は「グレー」ではなくなったんですね。よかった!
でも、12日、13日と連続して用事が入っちゃって逃しちゃいました。
明日時間がとれそうなので久しぶりに遠征できそうです。神奈川区も考えてますよ!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年11月15日 19:00

尼茶様こんばんは。
運営様の対応が早くて素敵だと思いました(笑)
遠征先、考えるのも楽しいですよね。

うが | 2016年11月15日 20:48