昼間にふと何故かこの店が頭に思い浮かび4年半ぶりに行ってみる。17:30入店で先客、後客多数。行列こそできないがカウンターは常に埋まっている感じだった。厨房には男性2人と接客の女性が1人で皆さん若い。今回はそれほど空腹ではなかったのでラーメンと半熟卵を注文。メニュー表には載っていないが店員さんは「玉子そば」と呼んでいた。調理を眺めながら待っているとかなり速めに出来上がり。あっさりスープはそばつゆの様なほんのりした甘さで実に優しい。4年前はちょっと酸味を感じたとレビューしているが今回は全くそんなことはなかった。麺はこれまた蕎麦のような色をした四角い形状の中太。前回は柔らかかった記憶があるんだが今日はむしろ硬めでコシが強い。色だけでなく風味も蕎麦っぽい。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、オプションの半熟卵。チャーシューはやや小さめの物が1枚。小さいので良く味わう暇もなかったが味付けは薄めだったかな。半熟卵は江ぐちの時と同じように麺と一緒に茹でられていた。割ると黄身がとろっと流れ出る絶妙な半熟加減で麺を絡めて食べるがスープの味をそれほど変えはしなかった。スープまで完飲。4年前とは随分違う印象でしたが個人的にはかなり好みに近づいた印象。デフォのラーメンが450円という値段の安さも特筆もの。なんか安いメニューを頼んで申し訳ない気になってしまった。周りの人たちはビールを飲んだりチャーシューワンタンメンとか食べてたし。接客も本当に素晴らしかったです。
厨房には男性2人と接客の女性が1人で皆さん若い。
調理を眺めながら待っているとかなり速めに出来上がり。
スープまで完飲。
接客も本当に素晴らしかったです。