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「鶏そば(塩)」@鶏そば カヲルの写真開店前からお客さんが並んでおり混雑するお店です。メニューは①「鶏そば(塩)」②「鶏そば(醤油)」③トマトラーメンの3種類です。

「鶏そば(塩)」を食べました。スープは一般的な白湯ではなく「清湯」です。透明度の高いスープで、中華料理によくある(八角でしょうか?)香りのする深い味わいのスープです。麺はボリュームのある中麺で、強いコシがあり歯ごたえのあるタイプ。具材はチャーシュー、メンマ、緑の野菜(青菜ですかね?不明です)、細かく刻まれたネギです。チャーシューは箸で簡単に崩れるほどの柔らかさ、メンマはえぐみがなく柔らかい。緑の野菜はシャキシャキでとてもみずみずしかったです。細かい所にまで気を遣われているのがよく分かるラーメンでした。

個人的には麺を口にした際にスープ表面の脂がしつこく感じたので、お好みで調整できるようにさっぱりさせる酢か柑橘系の調味料がテーブル上に置いてあれば尚、良かったと思いました。とても美味しかったです。

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