14:15に伺いました。先客6名後客8名ほど。前回は行列していたので通り過ぎたお店です。昼時を過ぎても人気ありますね。店員さんが元気があって気合が入ってます。正油らーめんを注文。この店の代表作みたいなことを書いてましたね。北海道ラーメンなら味噌かなって思ったのですが。出てきたラーメンは背脂の浮いた豚骨醤油ラーメンですね。チャッチャ系は北海道でもあるのかな?背脂はほどよい感じで濃厚の部類だと思います。かえしの醤油が濃いのでけっこう重めです。麺は北海道味噌で使用するような透明な中細縮れ麺。歯ごたえのある茹で加減でツルシコでおいしいです。具がちょっと残念。チャーシューは2枚で薄めの脂多めのもの。まぁ普通。他の具も特筆なし。味噌と塩も気になります。店員さんが元気いっぱいで接客がいいですね。また食べに来たいですね。
14:15に伺いました。先客6名後客8名ほど。