「醤ソバ+特製」@Noodle Lounge~醤~Hishioの写真12/4(日)11:00頃 初訪。シャッターズに接続。11:31に開店し券売機にて標題のメニューを購入、カウンター席へ。開店時には15人程の行列になっていました。

店主さん含めて4名体制のオペで、1ロット2杯での提供みたいですね。

10分程で着丼です。

見た目で合格ですね!先ずはスープを一口・・・う~ん、旨い♪表面を油が覆った琥珀色のスープは、鶏出汁がバッチリ効いた丁度良いカエシの美味しい醤油清湯スープで、魚貝の出汁が後支えする非常にバランスの良いスープです♪蓮華が止まりません^^

菅野製麺特注の全粒粉入りストレート細麺は、茹で加減ジャストで少しコシの残った美味しい麺でした。

イベリコ豚肩ロースチャー4枚は柔らか仕上げで、噛むほどに旨味がでてきます。鶏胸肉のチャーも柔らかでシソが巻き込んであり、良い香りです。九条ネギも香りの良いものでした。

ワンタンは2個入っており餡も大きく、こちらも肉の旨味が良く出ており美味しかったです。

山くらげは沢山入っており、コリッコリの食感で珍しい具材ですね~。

味玉は黄身ゼリー状で味付けも丁度良かったです。

あっという間に完食・完飲です。
大変美味しい一杯でした♪

限定丼3種類もかなり気になりました^^
・つるし焼きバラチャーシュー丼
・イベリコチャーシュー丼
・トリュフ香る鶏のチャーシュー丼

また来ます!ごちそうさまでした♪

こんにちは^^
こちら、美味しいですよね!最初は丸鶏のふくよかさ、そして貝類の旨味、、、食べている間にもどんどん美味しくなっていきますね(o^^o) 今度は平日のゲリラ限定を頂きたいです(o^^o)

RamenNoodleSoup | 2016年12月5日 12:14