こちらの店主ご夫婦は、非常に研究熱心です。日本人が好きなもの、今人気になっているもの、そんな店をお休みの日に渡り歩いて、二人で店に導入できそうなものを探しているのだそうですが、このメニューがまさにそれ。ラーメン好きならすぐに二郎が意識されたメニューであることがお分かりいただけると思います。でも恐らくですが、本家二郎を参照したわけではなさそうです。恐らくどこかのインスパイヤー店を模倣したものと思われます。そして当然ですが、二郎とは全く別物です。スープは一応豚骨ベースだとは思いますが、それ以外の何かがブレンドされているような…。化調もそれなりに…というか、かなり効いてます^^;でも二郎とは全く別物ながら、何か不思議なバランス感覚があって、なんとなくいい感じにまとまっているのです。無料トッピングは、“野菜増量、ニンニク、天かす”から選べますが、全てお願いしました。しかし、野菜の盛付けは本家二郎には全く敵いません。それでも普通のラーメンに比べたら非常に良心的な量が入っています。モヤシだけでなく、キャベツやレタス、時にはプチトマトなんかも入ったりして、なかなか面白いです。ニンニクはお願いしたはずですが、どうやらニンニクパウダーを仕上げに振り掛けるみたいですね。それはそれでおもしろかったりします。麺はつけ麺に使われているものと同じだと思われます。平たい断面をした加水率高めの中太麺。これまた本家二郎の麺とは似ても似つかぬものですが、何故かこのスープに合わせると悪くないです。豚は大判が一枚。これだって普通のラーメン店に比べたら良心的なサイズです。そしてトッピングした、辛味の付いた揚げ玉が特徴的。この揚げ玉は結構辛いです!適度なパンチが効いて、これも悪くない。この揚げ玉、どこかで食べた記憶があるのだけど…思い出せません。このように少しずつ変化のあるメニューを提供してくれるのは、常連にはありがたいことです^^