熱血らーめん in Yokohamaの他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん、おはようございます。
これ未だいただいてないんです!
寒いうちに食べに行きたいです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月4日 09:44尼茶さん こんにちは
大丈夫です。寒いのはこれからなんで。担々麺もそうですが、相模原時代を知らない自分にとっては、このチャーハンは新鮮です。
atom | 2017年1月4日 11:02こんにちは!
遊び心のある盛付ですよね~
>源が底から出てくるからくりつき
美味しそうです!
eddie | 2017年1月4日 12:54ぬこ@横浜さん こんばんは
どちらかというとタンタンメンに近いので、卓上のおろしにんにくがよく合います。あまり食べたことのないタイプなのでおすすめです。
eddieさん こんばんは
盛り付けも技術のうち。馬のえさのような某ラーメンばかり食べてちゃいけません。
atom | 2017年1月4日 21:41
atom
Kohntarkosz

nga
saima
Masa2017

行きつけの飲み屋に年末のあいさつをした〆に訪問。平日21:00訪問。先客2名後客2名。
目的の首題のメニューと熱血半チャーハンをオーダー。十数秒「黒」と悩んだが、マー油がそんなに好きではないので・・。
ほどなく配膳。五等分され配置された九条ネギが斬新。思っていたよりも赤い。
スープ:鶏豚ベースと思われるスープにちょっぴり芝麻醤。辣油。チョイ辛程度。麻なし。アブラそこそこ、しょっぱさホドホド。
具:九条ネギにミンチ。底に干しエビが沈んでいる。
麺:中太麺ストレート。
総評:美味い。印象としては麻を抜いた担々麺に溶き卵を抜いたタンタンメン。なんじゃそりゃ?でもそれが表現するのに一番。ほかのタンタンメンとはいと味違う。
具もシンプルながらスープと好対照でさわやか系。スープにエビの風味があるが、源が底から出てくるからくりつき。
麺もこのスープによく合う。そこそこの太さがあるのに、細麺のようなポキッとした感覚。この麺好きだわ。
美味しくいただきました。
ごちそうさま。
お待ちかねのチャーハンは鹿島田時代よりも甘め。玉子の味付けかな?ちょっと変わっていて美味しくいただきました。