黒濃厚担々麺(15食限定)+半チャーハン(15食限定)850円+450円平日夜の訪店。20時頃で待ちは無くも賑やか。ポップに書いてある通り、Dと半チャーハンの食券を購入、セルフの水を持ち、カウンター席に座り、店主に食券を渡します。暫し待ちます。5分位で半チャーハン、その後黒マー油の香りと共に黒濃厚担々麺の登場。色合い的にやはり黒マー油が目立ちますが、それより気になるのは前回よりボリューミーな芝麻醤。スープは前回よりもやや塩味を強めに感じるけど、その分芝麻醤やラー油、ベースの動物系の甘味やコクが際立って感じます。黒マー油の香りも良いですね。前回よりパンチが強くなった印象。この黒マー油が味噌には合うのかも気になるところ。ちょっと食べてみたい気もします。レンゲでどんぶり底の挽肉をすくうと前回は無かった干し海老も一緒に入ります。干し海老の食感と香ばしい旨味が濃厚なスープと芝麻醤に相性ピッタリで実に美味しいです。麺は啜り心地の良い中細より少し太めのストレートタイプ。濃厚なスープを良く持ち上げます。具はたっぷりの挽肉、刻み九条葱、干し海老。半チャーハンはデフォルトの半分よりやや多め。前回よりしっとりしていて相模原時代のものに近くなった印象。味がやや濃いめになった分、玉子を甘く感じて前回よりパワーアップ。お腹的にはもう十分な量だけど、半分にした事を後悔してしまう美味しさです。店内は店主のみで切り盛り。フレンドリーな接客。正月休み中にもう一度訪店して次回こそは味噌を。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは! 個人的には濃厚系がちと厳しくなりつつありますが、たっぷりの芝麻醤 と黒マー油が旨そうですね~。何気に干しエビが沈んでいるというもの 面白いです。味の幅が広がりそうですね。
なまえさん、お早うございます。 濃度は高くもしつこさは無いので大丈夫だと思います。 この芝麻醤は一度は食べる価値ありです。
平日夜の訪店。20時頃で待ちは無くも賑やか。
ポップに書いてある通り、Dと半チャーハンの食券を購入、
暫し待ちます。
ベースの動物系の甘味やコクが際立って感じます。
この黒マー油が味噌には合うのかも気になるところ。
ちょっと食べてみたい気もします。
麺は啜り心地の良い中細より少し太めのストレートタイプ。
濃厚なスープを良く持ち上げます。
具はたっぷりの挽肉、刻み九条葱、干し海老。
半チャーハンはデフォルトの半分よりやや多め。
前回よりしっとりしていて相模原時代のものに近くなった印象。
店内は店主のみで切り盛り。フレンドリーな接客。
正月休み中にもう一度訪店して次回こそは味噌を。