「つけ麺 ¥ 890」@つけ麺 よし田の写真麺 8.2点 つけ汁 7.8点 接客 8.3点

11時20分頃訪問。先客0名、後客2名。とりあえず初めてなのでつけ麺を購入。結構お洒落な店内。厨房に2名、ホール1名。つけ麺は9分位時間が、かかりますとの事を言われました。厨房の方たちは茹で上がり5分前、2分前と確認し合っていて食べる前から期待が膨らみます❗11分後に着丼。ビジュアルが美しいです☺まずはつけ汁を一口。鶏の旨味、煮干しの苦味、イカの風味がダイレクトに来ます。食べていくうちに慣れてくる感じです。ジャバ系で若干粘度もあります。麺はツルツルでやや固めで良く締められていています。でも持ち上げると箸が滑ってやや食べにくい。麺とつけ汁の絡み具合はやや絡みづらいです。具材はつけ汁の中に刻み玉ねぎ、ネギ。麺の方にはバラ巻きチャーシュー、穂先メンマ、海苔、三つ葉。バラ巻きチャーシューは炙られています。そのままだと少し歯ごたえがあるのでつけ汁に浸すと美味しくなりました。穂先メンマは絶品で美味しかったです。海苔は合わないかな。卓上にある黒胡椒、一味を加えて最後に割りスープを貰ってご馳走さま❗総合的にはバランスを重視して飽きさせない構成でした。まだまだ美味しくなりそうなので時間空けて訪問したいです。